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capisi
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dos dudas

Mensaje por capisi » Jue 16 Oct 2008 20:29

tengo dos dudas a ver si me ayudais a resoverlas'
se puede hacer tiramisu sin claras montadas ahi otra opcion a las claras(quiero hacer uno pa mi cumpleaños pero ahi alergicos al huevo?
se pueden montar las claras en la batidora?no tengo de varillas y con las varillas manuales no me suben jamas

Esterfi
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Mensaje por Esterfi » Jue 16 Oct 2008 20:33

Te contesto solo a una cosa,porque lo otro no tengo ni idea...

Yo con la batidora normal,he montado las claras,tardas más,pero se montan :up:

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clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » Jue 16 Oct 2008 21:39

Yo hago un tiramisú exprés que no lleva huevos, la receta es de canelona, te la pongo, se puede hacer sin thermomix, te lo explico, tan sólo tienes que montar con las barillas de levantar las claras el queso mascarpone y el queso philadelfia, no te pases porque se te hará líquido, es sólo lo justo para mezclarlos. Como no sale mucha cantidad, sale para 4 o 5 personas,puedes poner el doble.

El bizcocho los pongo de soletilla, así que rápido rápido.
La receta y la foto son del recetario de Canelona.

Tiramisú expres (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Con este tiramisú, la gente que no quiere utilizar huevos para su elaboración estará encantada
con el resultado.
Las proporciones, son para el club de los dos o cuatro personas, no sale muy grande.
Así podemos darnos el gustazo de prepararlo en cualquier ocasión.

Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO:
Aunque siempre podemos recurrir a los sufridos bizcochos de soletilla.

4 huevos
130gr de azucar
170gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal

PARA EL RELLENO:
140gr de azúcar.
1 tarrina de mascarpone (250gr)
1 tarrina de philadelfia(200gr)

PARA BAÑAR EL BIZCOCHO:
1 vaso de agua
1 cucharada de la grande de nescafé
3 cucharadas de postre de azúcar
1 cucharada de la grande de amaretto, o ron.
Instrucciones:
PARA EL BIZCOCHO
Poner la mariposa y echar al vaso los huevos con el azúcar, programar 3 minutos, 37º vel. 3 1/2. Cuando termine sin temperatura batir otros tres minutos, a la misma velocidad, para que esponje. Incorporar la harina y la levadura, cinco segundos a velocidad.3
Volcar la mezcla en la bandeja del horno, forrada con papel albal, teniendo cuidado de que quede bien extendida, ayudándonos con una espátula de goma, con una altura máxima de medio centímetro.
Introducir en el horno, previamente precalentado a 180º durante unos doce minutos (según horno, de 10 a 15')
Cuando este listo, volcar al reves sobre el marmol, y quitarle el papel de la base, antes de que se enfríe.
Cortar a la medida de la base que vayamos a utilizar, dos circulos, si nos sobra, podemos congelarlo, y utilizarlo para otras tartas.

PARA EL RELLENO:
Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glass, durante unos 15 segundos.
Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3, durante unos 15 a 20segundos, hasta que se mezcle todo, que quede como nata montada.
Parece blanda la crema, pero se puede coger con la cuchara y no cae.

PARA BAÑARLO:
Colocar el aro en el plato donde vayamos a servir el tiramisú, colocar la primera base de bizcocho, empaparlo con la mezcla del café, rellenarlo con la mitad de la crema, tapar con la otra mitad, empaparla de café, y añadir encima el resto de la crema.
Guardar en la nevera, y espolvorear con chocolate en el momento de servir.



NOTAS: La crema queda tan consistente, que se podría servir al momento, aunque yo esperé unas horas.


:wink: :beso:

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monikaka
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Mensaje por monikaka » Jue 16 Oct 2008 22:55

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... ramis.html

Te pongo el tiramisú que hago yo, no le pongo claras de huevo, aunque llevan 2 yemas y si son alérgicos al huevo... :nodigona: yo creo que podrías prescindir de ponerle las yemas.

Y lo de montar las claras...yo no tengo varillas eléctricas y a veces las monto manualmente, pero cuesta un montón.

:beso:

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Mensaje por Sagua » Jue 16 Oct 2008 22:55

Hola
yo tengo apuntada esta receta de tiramisu, te paso el enlace.Yo tb suelo buscar recetas de tiramisu sin huevos, prorque siempre me ha dado un poco yuyu usar los huevos en crudo


http://www.recetasdemama.es/2007/09/tir ... su-rapido/

ESpero que te sea de ayuda.Yo aun la tengo pendiente de probar.Si te decides a hacerla cuentanos cómo te salio
Saludos

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