El Pastel de Horchata de Chufa de Valencia y Nata es una creación de Penny publicada en su blog
EL RINCÓN DE LA MARIPOSA.

Ingredientes:
• 200 ml de Horchata de Chufa de Valencia
• 200 ml de nata
• 4 huevos
• 230gr harina
• 100 gr de azúcar
• 80 gr de azúcar avainillado
• 1 cucharadita de levadura
• Unas gotas de esencia de vainilla
Ingredientes para la decoración:
• Azúcar glas de avellana
• Unas moras
• Unas uvas
• Chocolate líquido
Elaboración:
• En primer lugar, enharinamos un molde y reservamos.
• Ponemos los huevos junto al azúcar en un cuenco grande y los montamos con unas varillas eléctricas hasta doblar el volumen y formar una crema blanquecina.
• Añadimos la horchata, la nata, la esencia de vainilla y mezclamos todo sin batir mucho.
• Tamizamos la harina junto a la levadura y añadimos a la preparación anterior con unas varillas manualmente.
• Echamos la mezcla en el molde que teníamos preparado y lo introducimos en horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos.
• Una vez este cocido, comprobaremos con un palillo, lo sacamos y dejamos 5 minutos en el molde. Desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
• Cuando este frío lo decoramos. Ponemos por encima el azúcar glas de avellanas y alrededor ponemos unas uvas. En el centro unas moritas y servimos un corte con chocolate líquido y estará listo para comer!

Receta creada por Penny

Enlace al blog de Penny EL RINCÓN DE LA MARIPOSA

Agradecemos a penny la creación del Pastel de Horchata de Chufa de Valencia y Nata y que nos haya cedido la receta para publicarla en NOVA ORXATA
Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:
