Pudín de Horchata de Chufa de Valencia (Nova Orxata):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
chufadevalencia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:126
Registrado:Lun 16 Jun 2008 02:00
Contactar:
Pudín de Horchata de Chufa de Valencia (Nova Orxata)

Mensaje por chufadevalencia » Mié 01 Oct 2008 16:19

Nueva receta añadida a NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia).
El Pudín de Horchata de Chufa de Valencia es una creación de Margarida publicada en su blog ACIBECHERÍA.

Imagen

Ingredientes:

• 1 l de Horchata de Chufa de Valencia
• 10 fartons
• 6 huevos
• La ralladura de una naranja
• Azúcar para el caramelo
• Pizca de vainilla

Elaboración:

• Se separan unos 200 ml de la horchata para hacer más tarde una salsa que acompañará al pudín.
• En un cuenco se baten bien los huevos a los que se añade, mezclando bien, el resto de la horchata y la ralladura de la naranja.
• Se trocean un poco los fartons y se incorporan a la mezcla que se deja toda la noche en el frigorífico.
• Se prepara el caramelo con un poco de agua y unas gotas de limón. Antes de utilizarlo para caramelizar el molde, se añaden un par de cucharadas a la horchata que teníamos separada para la salsa. El resto se añade en el fondo del molde y una vez frío pone la mezcla.
• Se cuece en el horno al baño maría, a unos 180º C.
• Al resto de la horchata que reservada con el caramelo líquido, se añade una pizca de harina de maíz y la vainilla. Bien mezclado todo, se pone al fuego, muy lento, hasta obtener una crema.
• Se desmolda antes de que esté completamente frío y se deja a que se enfríe.
• Después se corta en trocitos y se acompaña con la crema.
Se pueden añadir un par de cucharadas de azúcar a la mezcla del pudín, para los que les guste muy dulce.

Enlace al blog de Margarida:

Imagen

Agradecemos a Margarida la creación del pudín de Horchata de Chufa de Valencia y que nos haya cedido la receta para publicarla en NOVA ORXATA

Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:

Imagen

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

original

Mensaje por julio65 » Mié 01 Oct 2008 18:04

una receta original, sustituir la leche por horchata.
Y de dulce que tal queda, ya que la horchata ya es de por si dulce
:plas: :plas: :up: :up: :wink:

Avatar de Usuario
cieloazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1144
Registrado:Mar 08 Ago 2006 02:00
Ubicación:en la puerta de la sierra norte de sevilla

Mensaje por cieloazul » Jue 02 Oct 2008 00:38

:plas: :plas: que pint tiene eso ¡ Gracias por la receta , pero :nodigona: no se que son los fartons :beso:

Avatar de Usuario
chufadevalencia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:126
Registrado:Lun 16 Jun 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por chufadevalencia » Jue 02 Oct 2008 11:49

Julio65: gracias por tu comentario. En principio la receta (tal y como la concibió Margarida) no precisa de azúcar, porque la horchata y los fartons ya lo llevan, pero como es una receta dulce, se puede añadir un poco para compensar el que no tienen el resto de ingredientes.

Cieloazul: muchas gracias por tu opinión. Los fartons son un bollo alargado, típico de Valencia, que se consume acompañando a la horchata. Aquí en Valencia se vende en las heladerías/horchaterías y en todos los supermercados. No sé si ocurrirá lo mismo en el resto de España.

tenillo
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Dom 26 Jun 2005 02:00

Mensaje por tenillo » Lun 06 Oct 2008 19:36

:plas: :plas: :plas: Que buena pinta!!!

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » Lun 06 Oct 2008 21:15

:up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
chufadevalencia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:126
Registrado:Lun 16 Jun 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por chufadevalencia » Sab 18 Oct 2008 08:48

tenillo y bandolera gracias por vuestros mensajes.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro