TARTA AL LIMÓN:

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Dulce1971
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Re: TARTA AL LIMÓN

Mensaje por Dulce1971 » Mié 29 Oct 2008 10:43

Gracias Envy, es que soy un poco corta :lol:

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gometera
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Re: TARTA AL LIMÓN

Mensaje por gometera » Mié 29 Oct 2008 11:55

:o :o Qué delicadeza!

me pirran los postres de limon :plas: :plas: :plas:

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Cracky
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Re: TARTA AL LIMÓN

Mensaje por Cracky » Mié 29 Oct 2008 12:07

Qué delicia de tarta! Y un 10 en la presentación! :plas: :plas: :plas:

Gracias por la receta Envy!

:beso: :beso:

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alegna
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Re: TARTA AL LIMÓN

Mensaje por alegna » Mié 29 Oct 2008 13:35

Aisss que bonita... :coqueta: :coqueta: y además de limón.... :D tendra que estar de rechupete... :D voy a mirar la receta tambien... :meapunto:

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clemenvilla
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Re: TARTA AL LIMÓN

Mensaje por clemenvilla » Mié 29 Oct 2008 15:12

Qué bonita te ha quedado :coqueta: y de sabor seguro que estupenda :up: :up: :up:

:beso:

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envy
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Re: TARTA AL LIMÓN

Mensaje por envy » Mié 29 Oct 2008 19:28

Gracias a todas por vuestros comentarios :beso: :beso:

Os dejo la receta

Ingredientes:
1 litro de nata para montar
4 cucharadas de azúcar
Bizcocho:
1 yogurt de limón
1 medida de yogurt de aceite de girasol
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
3 huevos
1 sobrecito de levadura
Mantequilla y harina para el molde

Crema de limón:
150gr. de azúcar
150gr. de mantequilla
3 huevos
3 limones
Elaboración:
Se puede hacer con cualquier bizcocho que nos guste, yo hago este por que da muy buen resultado

Precalentar el horno a 180º Tomaremos el vaso del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes. El yogurt de limón se puede sustituir por uno natural. Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt y el aceite. Batiremos hasta que el preparado sea completamente homogéneo. Se recomienda usar una batidora eléctrica. Untamos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvoreamos con una ligera capa de harina. Volcamos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno durante unos 30 minutos a 180 grados. Desmoldamos y dejamos enfriar.
Montamos la nata con las 4 cucharadas de nata y reservamos.
Crema de limón: Se pone en un cazo los 150gr. De azúcar, los 3 huevos y las ralladuras de los 3 limones, se bate con las varillas, no hace falta batirlo mucho, lo suficiente para que se unan los ingredientes. Se añade el zumo de los 3 limones (reservar las cascaras de los limones) y la mantequilla y se pone l baño maria sin dejar de remover hasta que engorde la crema.
En otro cazo ponemos las cascaras de los limones que anteriormente se habían rallada y exprimido, un vaso de agua y se pone a hervir unos minutos. Esto es para emborrachar el bizcocho.
Montar la tarta:
Se corta el bizcocho en tres discos, en la primera capa una vez emborrachada ponemos la mitad de la crema de limón, ponemos el segundo disco de bizcocho y le echamos la mitad de la nata, en el tercer y último disco echamos la crema de limón que nos quedaba.
Para decorar, calentar al rojo vivo unas agujas de punto,se hacen unas líneas de azúcar y se ponen las agujas encima para que se queme el azúcar.
Decorar toda la tarta con la nata restante.

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