Descongelar pan:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia
Descongelar pan

Mensaje por saspit » Sab 01 Nov 2008 12:06

Hoy es fiesta, tengo comida en casa y claro, con esto de cuidarse, no hay pan del dia....Tengo congelado, y ademas, bastante..jajaj

pero lo confieso, no se descongelar pan!!!! siempre que lo he intentado, se me ha quedado mas duro que un risco...
No se que hago mal....Microondas en descongelar?? Lo caliento normal???

Me gustaria poder descongelar en el momento que haga falta, porque si lo descongelo antes, luego no se come y no me gusta tirar pan..

Ayuda!!! :cry:

Avatar de Usuario
dagloria
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:333
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Descongelar pan

Mensaje por dagloria » Sab 01 Nov 2008 12:30

Espero ayudarte. Te voy a comentar como lo hago yo...

Cuando esta tiernecito, parto la barra por la mitad. La envuelvo muy bien con film transparente. Cuando la necesito, saco del congelador, el quito el film y él solito se descongela, como muchísimo en una hora, aunque yo te diría que en media hora está listo.
Si lo quieres tener ultrarapido, lo metes en el horno y se queda crujiente. Eso si, si lo terminas se queda duro como una piedra.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia

Re: Descongelar pan

Mensaje por saspit » Sab 01 Nov 2008 12:34

No me gusta tirar la comida, pero me da una rabia tremenda tirar pan, y como tu dices, siempre lo paso y alfinal duro, duro..

lo meto en el horno y a comer directos,no?

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Descongelar pan

Mensaje por capisi » Sab 01 Nov 2008 12:51

yo , lo meto directamente al horno y sale como recien hecho
en todo casi si tienes pan duro puedes hacer una kigas o unas torrijas que no esta la cosa pa tirar jejej :sinunduro: :sinunduro: :sinunduro:

Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia

Re: Descongelar pan

Mensaje por saspit » Sab 01 Nov 2008 12:53

lo de las torrijas, para el dia de hoy mustio que esta haciendo......creo que va a tocar!!

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: Descongelar pan

Mensaje por boni » Sab 01 Nov 2008 13:17

Yo lo saco del congelador lo lío en un paño de cocina y lo meto en el micro en descongelación, si es un bollo, medio minuto por un lado,lo abro,toco y le doy la vuelta,si esta duro otro medio minuto,si esta blando,unos segundos. A mi me queda estupendo. :up: :up:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Descongelar pan

Mensaje por Emeka » Sab 01 Nov 2008 13:48

El problema de descongelar pan en el microondas es que como lo hace muy rápido puede llegar a calentarse el pan. Si cuando lo sacas del microondas está caliente, lo puedes tirar porque cuando se enfríe se pondrá como una piedra.

El mejor sistema que he probado hasta ahora es meter el pan con medio vaso de agua y ponerlo en modo descongelación; como se va a producir de forma más lenta podremos controlar mejor el momento de pararlo es decir, cuando se descongela casi del todo (notas que le falta un pelín) o, se ha descongelado sin llegar a calentarse, lo sacas. Si quieres que quede crujiente, le das un golpe de horno o de grill del micro.

Yo lo descongelo y lo meto en el micro en el modo Grill y cuando está por una cara le doy la vuelta y dejo que se tueste un poquito por la otra.

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Descongelar pan

Mensaje por julio65 » Sab 01 Nov 2008 13:59

yo lo saco, lo envuelvo en un paño de cocina y lo dejo que descongele por si solo.

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Descongelar pan

Mensaje por Oscar » Sab 01 Nov 2008 15:25

Como el microonda cocina de adentro hacia afuera, primero le doy unos segundo de micro, sin que se llegue a descongelar del todo (si se calienta mucho queda ligoso), luego lo paso a un horno eléctrico pequeño y en el puede quedar como recien hecho o crocante. El tiempo lo tiene que probar cada uno de acuerdo al micro que tenga.

Saludos, Oscar :wink:

Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia

Re: Descongelar pan

Mensaje por saspit » Sab 01 Nov 2008 20:48

Al final, he hecho lo que he podido..jajja

Mismo sistema para 2 tipos de pan diferente:

Una barra de pan, normal, se ha descongelado un poco a temperatura ambiente y luego horno, como recien hecho.
Un trozo de pan de ese casero y apretado, mismo sitema y en que nos hemos visto de morder, aunque al final tambien se acabo, ese pan esta bueno hasta congelado!!

Gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro