Cocina china( Zha Lihuang):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)
Cocina china( Zha Lihuang)

Mensaje por julio65 » Lun 20 Oct 2008 14:40

Este nombre algo estraño, es un plato de ostras.

Ostras fritas.

Ingredientes oara 6 personas

Unas 36 ostras
150 gr de harina
750 gr de manteca de cerdo
Pimienta negra
sal


Receta.

Abrimos las ostras, sacamos la carne de la concha, lavamos, escurimos y sazonamos.

Pasamos las ostras por harina, de una en una , apendo, para que coga bien la harinam, e forma compacta.

Calentamos la manteca en una sarten hasta que empiece a humear ligeramente.Empezamos a freir la ostras, durante 1 minuto mas o menos, sacar a un pato con papel absorvente, dejar recuperar el calor de la manteca entre tanda y tanda.

Colocar sobre el plato de servir y salpimentar.


Esta receta la podemos modificar hacia nuestra dieta mediterranea cambiando la harina por maizena y el manteca por aceite de oliva.

mari_madrid
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Lun 06 Oct 2008 02:00

dieta mediterranea

Mensaje por mari_madrid » Lun 20 Oct 2008 17:23

Me quedo con la variante de la dieta mediteranea, aunque las ostras no son muy de mi agrado, se podria hacer con vieiras o almejas grandes??

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Mensaje por julio65 » Vie 24 Oct 2008 13:06

si claro e incluso se me ocurre ahorahasta con mejillones

mari_madrid
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Lun 06 Oct 2008 02:00

Re: Cocina china( Zha Lihuang)

Mensaje por mari_madrid » Mar 28 Oct 2008 13:20

provare la receta pero con almejas y mejillones

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Cocina china( Zha Lihuang)

Mensaje por julio65 » Vie 31 Oct 2008 16:47

te cuidado con la temperatura de freir, las almejas son mas delgadas y ms tiernas que la ostra, con unos 20 segundo por cada lado podrian ser bastantes.

Avatar de Usuario
Frodo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00

Re: Cocina china( Zha Lihuang)

Mensaje por Frodo » Vie 31 Oct 2008 18:44

Si yo pillo 36 ostras, no creo que llegue a hacer nada con ellas diferentes de comermelas tal cual

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Cocina china( Zha Lihuang)

Mensaje por quebueno » Vie 31 Oct 2008 18:56

Frodo escribió:Si yo pillo 36 ostras, no creo que llegue a hacer nada con ellas diferentes de comermelas tal cual
ya somos dos,
jajajyo me conformo con 12..

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Cocina china( Zha Lihuang)

Mensaje por julio65 » Mar 04 Nov 2008 12:47

yo es que cosas asi crudas nunca, me da cosa solo pensar en comerlas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro