Pollo Korma (comida india):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
safagina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:378
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Pollo Korma (comida india)

Mensaje por safagina » Mar 04 Nov 2008 11:18

me encanta la comida india, y como hacia dias que no preparaba nada en casa, y teniendo unos yogures griegos a puntito de caducar, pues me decidi gastarlos preparando este rico pollo
:dientes:

Imagen

la receta la saque de esta web bastante completita con recetas de todo el mundo:
http://www.ciberchef.com/recetas.php3?ID=1842" onclick="window.open(this.href);return false;

os copio la receta:

INGREDIENTES:
Pechugas de pollo cortadas en cubos 1 y 1/2 kg
Jengibre en trozo de 5 cm., pelado, en tajadas finas 1
Cebolla grande, picada finamente 1
Ajo finamente picado 2 dientes
Semillas de cilantro molidas 1 cda.
Cúrcuma 1 cda.
Clavo de olor molido 1/2 cdta.
Comino molido 1/2 cdta.
Pimienta negra, preferentemente, recién molida 1/2 cdta.
Yogur natural 150 ml
Ghee 50 g
Limón exprimido 1/2
Sal a gusto

En el bol, mezcle la carne de ave con el jengibre y reserve. Luego, a fuego medio, en la olla, derrita el ghee mantequilla y en una cacerola grande y rehogue el ajo y la cebolla hasta que estén blandos y transparentes.

Entonces, añada todas las especias y, mezclando bien, cocine 1 min. más. Después, agregue la carne y cocine a fuego medio/alto, mezclando, hasta que esté dorada toda la superficie.

Baje la llama a mínimo, añada el yogur y la sal, y deje cocer tapado durante 1 h. o hasta que la carne esté bien tierna.

Entonces, añada el jugo de limón y deje cocer unos 15 min. más. Retire y sirva.

Sugerencia:
Puede servir acompañado de Papas con Maní/Cacahuete y Samosas.


me gusta mucho la web que os pongo porque en todas las recetas dan informacion adicional que viene muy bien sobre todo para platos exoticos, porque nos dan nombres alternativos para algunos ingredientes o bien, por que otra cosa lo podemos sustituir
para platos como el que os pongo que llevan muchas especies viene muy bien, por ejemplo en la que pongo en este hilo, indica usar curcuma, pero esta especie nunca la localizo, y no tengo tiempo de ir por el centro a las tiendas donde puede haber a buscar, pero como me indica que lo puedo sustituir por azafran, pues eso es lo que uso
y el Ghee es manteca, pero yo uso aceite de oliva para cocinar

es una receta muy rica!!
ya me contareis si la probais
:)

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Pollo Korma (comida india)

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 12:45

¡¡Qué bueno!!. Me encanta el pollo korma.

Gracias por poner la receta. :D

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Pollo Korma (comida india)

Mensaje por julio65 » Mar 04 Nov 2008 12:58

Buena receta, que raro que siendo cocina india no lleve cantidades excesivas de picante.

Con que guarnicion lo acompañastes??

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Pollo Korma (comida india)

Mensaje por begojjj » Mar 04 Nov 2008 13:16

:plas: :plas: que rico,.. a ver si yo encuentro jengibre,.. besitos bego

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Pollo Korma (comida india)

Mensaje por julio65 » Mar 04 Nov 2008 13:19

El jengibre no lo he usado todavia, que toque da a un plato, que sabor le da a los platos.

Mejor rallado, picado finito como el ajo, en rodajitas,como lo usais.

Avatar de Usuario
safagina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:378
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00

Re: Pollo Korma (comida india)

Mensaje por safagina » Mar 04 Nov 2008 13:43

Me alegra que os guste la receta, a ver si os apetece probarla y me contais
:)
julio65 escribió:Buena receta, que raro que siendo cocina india no lleve cantidades excesivas de picante.

Con que guarnicion lo acompañastes??
pues no la acompañare de nada esta vez, porque es mi comida de hoy, me la he bajado en el tupper a la oficina
pero en la receta vienen 2 sugerencias de acompañamiento

julio65 escribió:El jengibre no lo he usado todavia, que toque da a un plato, que sabor le da a los platos.

Mejor rallado, picado finito como el ajo, en rodajitas,como lo usais.
el jengibre es bastante especial, no te sabria explicar el sabor, es fresco eso si...
yo esta vez he usado en polvo, pero tambien la he hecho con fresco
es como una raiz que la pelas, y la cortas en rodajitas para esta receta
el fresco comido a palo seco es desagradable de sabor, por lo menos para mi y es muy duro, hay que rallarlo o si esta en rodajas yo me lo aparto de los platos
pero el toque de sabor a los platos es unico
yo compro de los dos tipos en supermercados normales tipo alcampo (que es donde suelo ir), como cada vez hay mas gente extranjera pues cada vez encontramos mas facilmente ingredientes tipico de otras culturas en los super

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro