
Tenia a mi marido deseando que le hiciera algun rico guiso de carne, puesto que desde que nos casamos nunca le he preparado ninguno por no saber ninguna receta (y ya hace 3 añitos), asi que esta recetita tan rica que nos puso en su dia pannacotta en el foro de Karlos aguiñano y que me guarde, me parecio perfecta para iniciarme en el mundo de los estofados....

os copio la receta tal cual la puso ella, yo la he hecho igual, lo unico que he puesto otra marca de cerveza negra porque no tenia guinness, he usado pasas por no tener tampoco ciruelas, y he usado carne de ternera en lugar de buey
debo decir que es un estofado buenisimo!!
os recomiendo que lo probeis, porque madreeeeee....
como estaba!!
Ingredientes:
900 gr carne de buey para estofado
150 gr de cerveza Guinness
130 gr de ciruelas pasas
120 gr champiñones
85 gr de bacon
60 gr de mantequilla
2 puerros
2 tallos de apio
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cebolla
400 ml de caldo de carne (o avecrem)
Aceite
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Enharinar los trocitos de carne y dorarlos en una olla con aceite bastante caliente.
Sacar la carne de la olla y, en el mismo aceite, pochar los puerros, las zanahorias y el apio cortaditos.
Anadir la carne, los ajos picaditos, el caldo, la cerveza, la sal y la pimienta. Dejar cocer 1,5 horas aproximadamente a fuego lento, añadiendo caldo si vemos que se reduce demasiado.Cuando falten unos 20 minutos, añadimos las ciruelas.
A parte, cortamos el bacon a taquitos, fileteamos los champiñones y la cebolla y los freímos con la mantequilla. Añadirlo a la carne y dejar cocer junto unos 2-3 minutos. Rectificar de sal, si es necesario.
Servir con puré de patatas.
ñam, ñam...

