CASTAÑAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
marta08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:952
Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00
CASTAÑAS

Mensaje por marta08 » Jue 06 Nov 2008 15:39

Aqui os dejo un par de recetas con castañas, que me parece que alguien del foro queria algun postre con ellas :duda: :duda:


DULCE DE CASTAÑAS

INGREDIENTES: 1kg de castañas, 750gr de azucar, 3 dl. de agua, 1/2l. de leche o algo más.

PREPARACIÓN: Pelar y blanquear (agua hirviendo unos segundos), para retirarles la piel, cocer en la leche (tiene que cubrirlas), y triturar con el pasapurés, elaborar un almíbar de hebra floja, mezclar con las castañas y cocer entre 5 y 10 minutos, dejar enfriar meter en tarros esterilizados y cocer al baño maría 30 minutos aprox.(tapados).

BARTOLILLOS DE CASTAÑAS

INGREDIENTES: 1/2 kg de masa quebrada u hojaldre, 1kg de castañas, 800gr de azucar,4 claras de huevo, ron o ginebra.

PREPARACIÓN: Triturar las castañas ligeramente asadas, mezclar con el azucar, las claras y el licor, forrar los moldes con la masa y rellenar con las castañas, hornear a 180ºC durante 15 ó 20 minutos. Hacer un almibar si quedan muy secos:2dl de agua, 200gr de azúcar y un chorro de licor, y emborrachar los bartolillos.

:wink: :wink:

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: CASTAÑAS

Mensaje por cooking-love » Jue 06 Nov 2008 16:27

GRACIAS¡¡¡
ESTAS RECETAS SON MUY INTERESANTS :up:
LO DEL DULCE DE CASTAÑAS SE UTILIZA MUCHO PARA RELLENAR TARTAS,EN ALEMANIA.ME HA VENIDO BIEN SABER,COMO SE HACE, :guapa:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro