Esta es la que yo le pongo a mi tarta Sacher
-250 gr. de azúcar glas
-3 ó 4 cucharadas de nata líquida
-1 a 2 cucharadas de agua
-80 gr de chocolate amargo
La media rama de vainilla que indicaba la receta no se la pongo
Mezclar el azúcar glas (mejor tamizar para evitar grumos) con el agua y la nata hasta formar una masa espumosa.
Disolver el chocolate al ba~no María
Entremezclar el chocolate poco a poco a la masa del azúcar hasta que coja un poco mas de consistencia.
Cubrir enseguida la tarta con esta masa . Esto se tiene que hacer con mucha rapidez, ya que la masa, de no hacerlo así, se solidifica y no se trabaja bien.
Dejar secar completamente antes de cortar la tarta.
La que lleva la tarta original del Hotel Scher no lleva nata, solo chocolate (tres tipos que se desconocen) azúcar y agua.
Aquí puedes ver como se hace
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Esta otra que yo hago para la tarta de chocolate con trufa y para la de nueces queda tambien muy bien:
-250 g. de azúcar glas
-125 g. de chocolate de cocinar, sin leche por supuesto y con un minimo de cacao del 40%
-7ó 9 cucharadas de agua (yo le pongo 9 para que quede sufientemente líquida)
-una bola como una nuez de mantequilla
Colocar en el cazo el azúcar con el chocolate hecho trozos y el agua (no es necesario baño Maria) poner al fuego flojo (sin dejar hervir) y cuando en chocolate empiece a derretirse mezclar con el batidor de mano hasta que esté cremoso, retirar, enfriar un poco y agregar la mantequilla (no debe de estar demasiado caliente para que esta no se ponga líquida).
Echar la glaseado inmediatamente y colocar los adornos antes de que esta se seque.
mira como queda en la tarta de nueces (aunque la foto no es muy buena) :
