Croquetas de bacalao:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
bichillo cocinero
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:689
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:21
Croquetas de bacalao

Mensaje por bichillo cocinero » Dom 09 Nov 2008 21:03

Me encantan las croquetas, se pueden hacer con casi todo y si congelas te sacan de cualquier apuro. Las de bacalao son de mis favoritas:
Imagen
1 cebolla
Bacalao desalado
Sal
Aceite
Harina
Leche
Huevo batido
Pan rallado
Desalar el bacalao. Yo lo compro desmigado o en tiritas y lo meto en una cazuela en el frigorífico con agua que hay que cambiar cada ocho horas.
Escurrir bien en bacalao y cortarlo muy pequeño.
Pochar bien la cebolla. Primero se hace a fuego fuerte y luego se sala, se tapa, se baja el fuego y se deja hacer hasta que esté transparente. Es conveniente que quede un poco aceitosillo para que se absorba bien la harina.
Añadir el bacalao y dar unas vueltas para que se mezclen los sabores.
Añadir la harina, remover bien y dejar cocer hasta que se haga una pasta.
Añadir un chorrito de leche. Remover hasta que espese. Repetir el procedimiento añadiendo más leche a medida que sea necesario.
Trabajar la masa resultante dando vueltas constantemente hasta que se despegue de las paredes de la cazuela. Es necesario trabajar un buen rato la masa para que las croquetas queden bien finas.
Dejar enfriar.
Formar las croquetas. Un buen truco para que queden iguales con poco trabajo es meter la masa en una manga pastelera o a falta de esta en una bolsa de congelar bien atada, hacemos un agujerito en una esquina y vamos haciendo hileras de masa en un plato en el que habremos puesto la harina para que no se pegue, luego cortarlas, pasarlas por esa misma harina, huevo y pan rallado.
Freír en aceite bien caliente.

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Re: Croquetas de bacalao

Mensaje por Bandolera » Dom 09 Nov 2008 21:07

Me vendrian de maravilla para cenar esta noche :up:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Croquetas de bacalao

Mensaje por capisi » Dom 09 Nov 2008 21:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que buenooooooooooooooooooo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro