Pan de Higs:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Jezu10
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Lun 10 Nov 2008 18:13
Ubicación:Sevilla
Contactar:
Pan de Higs

Mensaje por Jezu10 » Lun 10 Nov 2008 18:29

Imagen
Higos, Turrolate, Canela, Hinojo, Clavo, Anís seco, Vainilla (opcional), Aceite de oliva, Almendra (molida y enteras).
Imagen Imagen
En primer lugar abrimos los higos por la mitad y lo dejamos secar durante varios días.
Imagen
En una olla con agua ponemos a cocer el hinojo con la canela y los clavos.
Imagen
Una vez hecha lo colamos y regamos los higos ya secos con esta infusión y el anís.
Imagen
Ahora pasamos los higos por una picadora y reservamos.
En una salten con un poco de aceite de oliva freímos las almendras enteras se las añadimos a los higos picado junto con un poco de aceite de a verlas frito, la almendra molida, el turrolate y la vainilla en polvo si es que decidimos echarlas.
Imagen
Mezclamos bien la masa y le damos la forma que queramos.

Nota:
El turrolate es un dulce típico de Priego de Córdoba, fabricado a base de cacao y almendras o cacahuete azúcar y canela, en esta zona se le suele echar al pan de higos, pero no es un ingrediente necesario para su elaboración.

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Pan de Higs

Mensaje por begojjj » Lun 10 Nov 2008 18:32

que curioso,.. gracias, besitso bego :beso:

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: Pan de Higs

Mensaje por cooking-love » Lun 10 Nov 2008 19:01

GRACIAS POR EL SUPER-REPORTAGE¡¡¡
LO MALO ES QUE ME FALTA ESA MAQUINA TAN CHULA,,,,,DONDE MI MADRE ANTIGUAMENTE HACIA EL CHORIZO Y EL SALCHICHON.
AQUI ,CERCA DE DONDE YO VIVO ES TAMBIEN MUY TIPICO EL PAN DE HIGO.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro