Marchando tartita navideña!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00
Re: Marchando tartita navideña!!!!

Mensaje por sui » Dom 09 Nov 2008 23:37

:plas: :plas: :plas: ¿Donde está la receta? :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
marilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:765
Registrado:Lun 05 Sep 2005 02:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife

Re: Marchando tartita navideña!!!!

Mensaje por marilu » Lun 10 Nov 2008 11:03

yo también quiero la receta :porfavor: :porfavor: :porfavor:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Re: Marchando tartita navideña!!!!

Mensaje por marivel » Lun 10 Nov 2008 13:58

OSpodeis creer que yo aun no me he atrevido????? si es que toy exa una floja!!!!!!! no tendreis por ahi la recetita, no????? me hariais un gran favor!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marielpb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1051
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Re: Marchando tartita navideña!!!!

Mensaje por marielpb » Lun 10 Nov 2008 14:15

:plas: :plas: :plas: Se ve estupenda :wink:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Marchando tartita navideña!!!!

Mensaje por begojjj » Lun 10 Nov 2008 14:54

:plas: :plas: que buenoooo, besitos bego :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
COCINAISA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00

Re: Marchando tartita navideña!!!!

Mensaje por COCINAISA » Lun 10 Nov 2008 16:15

YO TAMBIÉN QUIERO LA RECETA .... TIENE UNA PINTA ESTUPENDA :plas: :plas:

Avatar de Usuario
BOO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: Marchando tartita navideña!!!!

Mensaje por BOO » Lun 10 Nov 2008 23:24

Hola!!!!!!!!!Siento no haber opdido contestar antes, pero entre el trabajo y facultad ando liadilla :cry: Con las ganas que tengo de hacer cocinilla!!!
Pero bueno a lo que vamos, gracias a todas, pero es algo muy facil y que cualquiera podria hacer, la verdad es que últimamente me estoy esmerando mas en mis presentaciones!!
La receta está n thermomix y es copiada del blog de canelona o la pongo y os digo como la hice yo ok??

Ingredientes:
Para la base:
Una plancha de bizcocho. Yo he puesto bizcochitos de soletilla.

Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona (Blando)
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de coñac. (opcional)

Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.

Instrucciones: Estas son de Cane
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.

Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar como semifrío.

Estas son las mias sin thermomix, es decir a modo casi tradicional:

Ponemos los bizcochitos en la base de un molde desmontable, tapamos bien todos los bujerillos y regamos con el almibar.

1. Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
2. Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
3. En un cazo a fuego medio, colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, remover constantemente y añadir las hojas de gelatina escurridas.
4. Añadir el turrón desmenuzado, y deshacer, si quedan trozos o pegotes...a falta de thermomix, benas son BATIDORAS!!!!!!!!!triturar hasta que quede como una papilla liquida y dejar que temple, no es conveniente que esta muy caliente cuando se vierta sobre la nata.

OJO!!!TAMPOCO FRIA, SOLO LO JUSTO, TENED EN CUENTA QUE ESO LLEVA GELATINA Y PUEDE CUAJARSE SI LO DEJAIS DEMASIADO, SI ESO OS PAASE, CALENTAD OTRA VEZ LA MEZCLA REMOVIENDO, Y VOLVER A ESPERAR QUE TEMPLE UN POCO.

5. Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
6. Montar las claras (LO ÚLTIMO QUE SINO SE BAJAN), uy duras, ayudaos de una batidora con barilllas o similar.

7. Añadir la crema de turron a la nata con movimientos envolventes.
8. Cuando esté bien mezclado, añadir las claras, con movimientos envolvente y mucho cuidado, tened en cuenta que las claras son la base de una mousse por ello, cuanto mas duras esté montadas y con mas cuidado se mezclen, mejor y con mas aire(esponjosa)queda la mousse.
Cuando tengais todo mezclado verter sobre el bizcocho y al frigo hasta el día siguiente o hasta que cuaje, unas 7 horitas minimo.
Un último consejo, esta tarta cuanto mas fria mejor.


Para la decoración yo use crocanti de almendra, guindas y barquillos de choco rellenos de turron.

Animaos a hacerla, no os defraudará, a mi chico se la hice el año pasado para su cumple y ya no quiere otra!! :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
BOO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: Marchando tartita navideña!!!!

Mensaje por BOO » Lun 10 Nov 2008 23:41

mjfor escribió:que buena presencia tiene y te doy la razon esta riquisima.

la cenamos el viernes, para celebrar mi cumple y lo siento por ti pero a mi si que me dejaron comer y es una delicia.

las tartas mousse son todas riquisimas, lastima que cuando tengo que mezclar la nata u las claras montadas con el resto de ingredientes me pongo de los nervios, no te pasa a ti?

Pues la verdad es que un poco si que me pasa pero bueno,. lo que hay que hacer es tener mucho cuidado montar el ingrediente en cuestion bien, y armarse de paciencia :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: Marchando tartita navideña!!!!

Mensaje por mariail » Mar 11 Nov 2008 06:59

boo ,esa tarta tiene que estar riquisima ,paranavidad estupenda se puede acer con antelacion y conjelar asi no hay tanto apuro :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro