Hola!!!!!!!!!Siento no haber opdido contestar antes, pero entre el trabajo y facultad ando liadilla

Con las ganas que tengo de hacer cocinilla!!!
Pero bueno a lo que vamos, gracias a todas, pero es algo muy facil y que cualquiera podria hacer, la verdad es que últimamente me estoy esmerando mas en mis presentaciones!!
La receta está n thermomix y es copiada del blog de canelona o la pongo y os digo como la hice yo ok??
Ingredientes:
Para la base:
Una plancha de bizcocho. Yo he puesto bizcochitos de soletilla.
Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona (Blando)
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de coñac. (opcional)
Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.
Instrucciones:
Estas son de Cane
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.
Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar como semifrío.
Estas son las mias sin thermomix, es decir a modo casi tradicional:
Ponemos los bizcochitos en la base de un molde desmontable, tapamos bien todos los bujerillos y regamos con el almibar.
1. Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
2. Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
3. En un cazo a fuego medio, colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, remover constantemente y añadir las hojas de gelatina escurridas.
4. Añadir el turrón desmenuzado, y deshacer, si quedan trozos o pegotes...a falta de thermomix, benas son BATIDORAS!!!!!!!!!triturar hasta que quede como una papilla liquida y dejar que temple, no es conveniente que esta muy caliente cuando se vierta sobre la nata.
OJO!!!TAMPOCO FRIA, SOLO LO JUSTO, TENED EN CUENTA QUE ESO LLEVA GELATINA Y PUEDE CUAJARSE SI LO DEJAIS DEMASIADO, SI ESO OS PAASE, CALENTAD OTRA VEZ LA MEZCLA REMOVIENDO, Y VOLVER A ESPERAR QUE TEMPLE UN POCO.
5. Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
6. Montar las claras (LO ÚLTIMO QUE SINO SE BAJAN), uy duras, ayudaos de una batidora con barilllas o similar.
7. Añadir la crema de turron a la nata con movimientos envolventes.
8. Cuando esté bien mezclado, añadir las claras, con movimientos envolvente y mucho cuidado, tened en cuenta que las claras son la base de una mousse por ello, cuanto mas duras esté montadas y con mas cuidado se mezclen, mejor y con mas aire(esponjosa)queda la mousse.
Cuando tengais todo mezclado verter sobre el bizcocho y al frigo hasta el día siguiente o hasta que cuaje, unas 7 horitas minimo.
Un último consejo, esta tarta cuanto mas fria mejor.
Para la decoración yo use crocanti de almendra, guindas y barquillos de choco rellenos de turron.
Animaos a hacerla, no os defraudará, a mi chico se la hice el año pasado para su cumple y ya no quiere otra!!
