---Pastisset de boniato---:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
keftan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:
Re: ---Pastisset de boniato---

Mensaje por keftan » Mar 11 Nov 2008 08:44

Gracias por la receta aanazaa!! :up:

Estos pastelillos han sido un clásico navideño en mi casa. Este año daré una sorpresa y los llevaré yo. 8)

Por cierto... cómo los conserváis? durante cuánto tiempo os aguantan blanditos?

Besos! :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: ---Pastisset de boniato---

Mensaje por flori » Mar 11 Nov 2008 09:24

:o :o :o Qué cosa más rica, por Dios!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LLUNA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:794
Registrado:Mar 17 Ago 2004 02:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Re: ---Pastisset de boniato---

Mensaje por LLUNA » Mar 11 Nov 2008 09:30

No se si será la misma receta que tengo yo, pero es importante que la masa se mantenga calentita, por que si no, no hay quien la amase.

PASTISSOS DE MONIATO (PASTELITOS DE BONIATO)

PARA EL RELLENO:
1KG AZUCAR
1 KG BONIATOS HERIVDOS O ASADOS
1 CUCHARA SOPERA DE CANELA MOLIDA
LA RALLADURA DE UN LIMÓN
(o comprar la lata de boniato preparado, aunque yo le añado un poquito de ralladura de limón, canera y un chorrito de brandy)

PARA LA MASA
1 VASO DE ANÍS SECO
1 VASO DE AZUCAR
1 VASO Y MEDIO DE ACEITE
1 KG (APROX .) HARINA

EN LA RECETA PONE TAMBIÉN MANTECA DE CERDO, PERO YO LO CAMBIO POR ½ VASO DE ACEITE MÁS. (2 VASOS DE ACEITE)

PREPARACIÓN:
TRITURAR EL BONIATO, MEZCLAR CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, Y COCER A FUEGO LENTO DURANTE 1 HORA, REMOVIENDO (PARA TH A 80º 1 HORA VEL 1)

MIENTRAS, CALENTAR EN UN CAZO LOS INGREDIENTES LÍQUIDOS DE LA MASA, SIN QUE LLEGUE A HERVIR.

EN UN BOL PONER EL LÍQUIDO, Y AÑADIR LA HARINA POCO A POCO SIN DEJAR DE REMOVER, (PARA TH, PONER 2 MIN 100º VEL 1) QUITAR LA TEMPERATURA, Y SUBIR LA VEL A 2 Y MEDIO, AÑADIR LA HARINA POCO A POCO Y TERMINAR CON 2 MIN VEL ESPIGA.

ESTIRAR LA MASA FINA CON EL RODILLO, CORTAR EN CÍRCULOS DE UNOS 6 CENTÍMETROS, (YO USO UN VASO DE AGUA) RELLENAR CON UNA CUCHARADITA DE RELLENO, CERRAR PINTAR CON HUEVO, ESPOLVOREAR AZUCAR Y CANELA POR ENCIMA, Y HORNEAR A 170º UNOS 20 MIN. ESTO ES A OJO, CUANDO VEAS QUE ESTÁN DORADOS ESTARÁN LISTOS

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: ---Pastisset de boniato---

Mensaje por julio65 » Mar 11 Nov 2008 09:35

Tienen muy bena pinta y tienen que estar muy ricos, pero no demasiado anis, estos no son aptos para niños entonces

Avatar de Usuario
aanazaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:Mar 10 Jun 2008 02:00
Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri

Re: ---Pastisset de boniato---

Mensaje por aanazaa » Mar 11 Nov 2008 11:09

keftan escribió:Gracias por la receta aanazaa!! :up:

Estos pastelillos han sido un clásico navideño en mi casa. Este año daré una sorpresa y los llevaré yo. 8)

Por cierto... cómo los conserváis? durante cuánto tiempo os aguantan blanditos?

Besos! :beso:
Pues si no recuerdo mal los hice el sabado y los tengo en una panera. Por ahora siguen blanditos y de muerte ... :lol: :lol:
Supongo que depende mucho del tiempo en el horno , la 1ª tanda que hice se me tostaron un poco por abajo y se hicieron duros enseguida.

Avatar de Usuario
aanazaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:Mar 10 Jun 2008 02:00
Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri

Re: ---Pastisset de boniato---

Mensaje por aanazaa » Mar 11 Nov 2008 11:17

LLUNA escribió:No se si será la misma receta que tengo yo, pero es importante que la masa se mantenga calentita, por que si no, no hay quien la amase.
Pues la verdad ningun problema, es mas con esa masa hice 2 tandas y media . La masa estuvo reposada entre una y otra.
Igual es por la relacion de los ingredientes con demasiada harina , nose :duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro