Endivias al roqueford:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)
Endivias al roqueford

Mensaje por julio65 » Sab 01 Nov 2008 13:22

Ingredientes:
1 bandeja de endivias
200 gr de queso roqueford
300 ml de nata
1 lata de anchoas
1 limon
8-10 tomates cherrys

Receta:
Limpiamos la endivia, partimos a mitad o a cuartos la endivia, pa ponemos en un recipiente con agua, sal y el zumo de un limon al menos 40 minutos, asi se quita la acidez de la endivia y se evita que se oxide y se ponga fea.

La sacamos pasados los 40 minutos, escurrimos y secamos bien, colocamos en un plato o fuente y por encima ponemos la crema de roqueford y encima la anchoa.

Para decorar alrededor del plato ponemos los cherrys partidos a la mitad.

Para hacer la crema de roqueford:
POnemos en el vaso de la batidora, la nata y el queso desmenuzado, batimos hasta hacer una crema suave y ya esta.

Esta crema me gusta hacerla en frio, al calentar suelta grasa el aceite y cuesta mas que quede espesa.

LO que nos sobre de la crema lo odemos aprovechar para hacer unos canapes otro dia, o añadiendo un poco mas de nata que quede mas liquida como salsa para un plato de pasta.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Endivias al roqueford

Mensaje por capisi » Sab 01 Nov 2008 14:12

que bueno julio yo , lo he comido igual pero añadiendole unos taquitos de jamon serrano a la crema en vez de la anchoa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Endivias al roqueford

Mensaje por julio65 » Sab 01 Nov 2008 14:16

la anchoa se puede sustituir por otra cosa, o solo las endivias con el roqueford

mari_madrid
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Lun 06 Oct 2008 02:00

Re: Endivias al roqueford

Mensaje por mari_madrid » Mar 11 Nov 2008 18:24

Me encanta esta receta, y tambien con cogollitos de tudela

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Re: Endivias al roqueford

Mensaje por pipaaa » Mar 11 Nov 2008 18:27

Siempre he visto esta receta pero nunca me ha dado por hacerla. Pero de seguro q empezaré con la tuya. Muchas gracias y besitosss :beso: :beso:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Endivias al roqueford

Mensaje por julio65 » Mar 11 Nov 2008 18:29

pipaaa escribió:Siempre he visto esta receta pero nunca me ha dado por hacerla. Pero de seguro q empezaré con la tuya. Muchas gracias y besitosss :beso: :beso:
haber si te animas y la haces, y ya me diras que tal te quedo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro