Pan de mango con Horchata de Chufa de Valencia es una creación de Bruno Oteiza para su programa COCINA CON BRUNO OTEIZA de la Sexta.

Ingredientes:
• 1 l de Horchata de Chufa de Valencia
• 1 mango
• 4 fresas
• 50 g de pistachos
• 2 cucharadas de leche de coco
• ½ barra de pan viejo
• ¼ de litro de leche
• 1 cucharadita de azúcar
• vainilla
• menta o hierbabuena
• helado de nata para acompañar
Elaboración:
• Mezcla la horchata de chufa con la leche de coco y reserva.
• Pon la leche en un cazo y agrega la vaina de vainilla abierta por la mitad. Retira la corteza del pan y córtalo en cubos (como de 2 cm). Ponlos en un bol. Vierte por encima la leche caliente. Deja reposar hasta que el pan absorba la leche.
• Pela el mango y haz 32 tiras finas con ayuda de un pelador. Haz una cruz con 4 tiras de mango sobre una superficie limpia. Coloca en el centro un cuadradito de pan y recoge los extremos del mango hacia el centro como haciendo un paquetito. Haz otros 7 paquetitos y reserva.
• Pela y limpia las fresas. Pela y pica finamente los pistachos. Reserva.
• Espolvorea una pizca de azúcar sobre los paquetitos y caramelízalo con un soplete. Pon los paquetitos en un plato y alrededor las fresas y los pistachos picados. Acompaña con el helado. Decora con hierbabuena. Vierte la horchata de chufa por encima en el momento de servir.
Receta creada por Bruno Oteiza

Enlace a la web de su programa Hoy Cocinas Tú

Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:
