un pesto muy casero...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!
un pesto muy casero...

Mensaje por fargopatt » Vie 14 Nov 2008 21:22

como he visto que había un post sobre el pesto, yo os digo como lo hago, que hoy mi chico tenía antojo!! 8) 8)

Imagen
para hacer la salsa he necesitado:
-un puñadito de piñones
-un ramillete de albahaca fresca
-dos dientes de ajo
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-una pizca de sal
-pimienta recién molida
-queso rallado, yo he usado gouda de cabra( marca frico)

para hacerlo no hay más que picarlo todo muy fino, y mezclar. yo lo hago en la picadora.

decir, que este es un pesto "casero casero". el zumo de aceituna es la primera molida de las olivas de la finca de mis suegros, y los piñones de la finca del vecino, aunque él lo ignore :nodigona: , y la albahaca de la maceta del balcón..me ha faltado hacer la pasta, pero espero que estas navidades caiga la maquinita.. :lol: :lol:
esta salsa se puede hacer y congelar sin el queso. para servirla, basta con añadirle un poco del agua de la cocción de la pasta y listo.
fijaos en el color del aceite..

Imagen

los piñones recién sacados de las piñas...

Imagen


aunque no se aprecia muy bien, la albahaca estaba ahí..
Imagen

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: un pesto muy casero...

Mensaje por cooking-love » Vie 14 Nov 2008 22:49

me ha encantado tu receta¡¡¡¡¡ :plas:
y tambien el reportage :up:
un beso :guapa:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: un pesto muy casero...

Mensaje por quebueno » Vie 14 Nov 2008 22:52

patttttttttttttttttttttttt y yo m he perdido esta ricura..!! :bate: esto pá mi!! jajajaj
un reportaje... muy bueno.. como los productos... :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: un pesto muy casero...

Mensaje por dia82 » Sab 15 Nov 2008 00:27

ami me encantan las recetas en las que se usan productos caseros, como en tu caso el aceite, los piñones,
la albahaca....me encanta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :D

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: un pesto muy casero...

Mensaje por saskia7 » Sab 15 Nov 2008 00:35

¡Soy tu vecino y te acabo de pillar!!!! :grrr:

:lol: :lol: :lol: :lol:
¡Muy buena la receta, me encanta el pesto!

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: un pesto muy casero...

Mensaje por fargopatt » Sab 15 Nov 2008 11:32

cooking-love escribió:me ha encantado tu receta¡¡¡¡¡ :plas:
y tambien el reportage :up:
un beso :guapa:
quebueno escribió:patttttttttttttttttttttttt y yo m he perdido esta ricura..!! :bate: esto pá mi!! jajajaj
un reportaje... muy bueno.. como los productos... :plas: :plas: :plas: :beso:
dia82 escribió:ami me encantan las recetas en las que se usan productos caseros, como en tu caso el aceite, los piñones,
la albahaca....me encanta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :D
muchas gracias...la verdad que las cosas hechas con productos tan frescos se nota.... :up: :up:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: un pesto muy casero...

Mensaje por fargopatt » Sab 15 Nov 2008 11:35

saskia7 escribió:¡Soy tu vecino y te acabo de pillar!!!! :grrr:

:lol: :lol: :lol: :lol:
¡Muy buena la receta, me encanta el pesto!
aunque sea dificil de creer, la mujer de mi vecino, o sea mi vecina, se llama saskia :nodigona: es holandesa, si eres tú..que sepas que cojimos las que se podían desde el camino... :lol: :lol: :lol: además como ya estamos de vuelta en vigo...te queda lejos el :bate: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: un pesto muy casero...

Mensaje por julio65 » Mar 18 Nov 2008 16:51

fargopatt escribió:como he visto que había un post sobre el pesto, yo os digo como lo hago, que hoy mi chico tenía antojo!! 8) 8)

Imagen
para hacer la salsa he necesitado:
-un puñadito de piñones
-un ramillete de albahaca fresca
-dos dientes de ajo
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-una pizca de sal
-pimienta recién molida
-queso rallado, yo he usado gouda de cabra( marca frico)

para hacerlo no hay más que picarlo todo muy fino, y mezclar. yo lo hago en la picadora.

decir, que este es un pesto "casero casero". el zumo de aceituna es la primera molida de las olivas de la finca de mis suegros, y los piñones de la finca del vecino, aunque él lo ignore :nodigona: , y la albahaca de la maceta del balcón..me ha faltado hacer la pasta, pero espero que estas navidades caiga la maquinita.. :lol: :lol:
esta salsa se puede hacer y congelar sin el queso. para servirla, basta con añadirle un poco del agua de la cocción de la pasta y listo.
fijaos en el color del aceite..

Imagen

los piñones recién sacados de las piñas...

Imagen


aunque no se aprecia muy bien, la albahaca estaba ahí..
Imagen

Buena receta, veo que al igual que yo tambien usas ajo, me encanta usar ajo en casi todas las salsas de pasta

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro