Ingredientes para dos postas de salmón
- par de mandarinas
- cucharaita de alcaparras bien picaditas
- romero
- aceite
- vinagre balsámico ( par de cucharadas)
Se pone el aceite en la sartén ( si se quiere mitad de aceite y mitad de mantequilla .
Se pelan y pican bien las mandarinas. Yo no las trituré, las piqué pequeñas y la piel que envuelven el centro queda al final como cebolla. (Siempre se puede triturar)
Se echan las mandarinas picadas y las alcaparras en el aceite caliente. Se deja evaporar el agua que sueltan, y a seguir se echa el romero y el vinagre.
Se deja reducir un poco más.
Yo no le puse sal a la salsa.
Yo suelo ehcarle sal malón a todo lo que hago a la plancha y así hice con el salmón, pero cuando se pilla una lasca de sal le corta el sabor a la salsa.
Por tanto, recomiendo echarle sal fina al salmón y dorarlo en la sartén normalmente.
Servir el salmón bañado en la salsa.
