Puffs:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:
Puffs

Mensaje por SandeeA » Mié 19 Nov 2008 15:51

PUFFS

Imagen

Introducción:
Otro pan relleno de ensalada... no sé por qué los llama puffs, más bien parecen ovnis, al menos los que me salen a mí... o será que siempre me da por las metáforas galácticas :P. A diferencia del meteorito, en este caso el pan no tiene nada de miga, es una mera corteza crujiente.


Ingredientes:
Ingredientes (para 10 puffs-ovnis o para 5 tal y como señala el mismo Bertinet porque es probable que los otros 5 se te rompan... el sugiere que los trozos los utilices como picatostes para la ensalada)




250 gr de harina de fuerza


5 gr de sal


5 gr de levadura fresca de panadería


175 ml de agua

Instrucciones:
Imagen
Frotamos la levadura con la harina hasta reducirla a miguitas, agregamos la sal y el agua, y comenzamos a amasar en un bol amplio. Yo comienzo siempre con una pala de madera, si tenéis rasqueta de panadero mejor... yo la suelo sustituir por una tarjeta de crédito (nuevas utilidades de las tarjetas en tiempos de crisis). Cuando esté más o menos amalgamado, pasamos a la superficie de trabajo sin enharinar (ya que hacemos una receta de Bertinet vamos a seguir su sistema de amasado. Hoy os váis a ahorrar el gimnasio). Introducimos los dedos por debajo de la masa, la estiramos y cuando se despegue (parte se quedará pegada a la superficie de trabajo) la golpeamos con fuerza contra la superficie. Repetimos esta operación muchas veces, la masa cada vez se despegará más de las manos y de la superficie de trabajo. Lo mejor es hacerlo con movimientos rápidos para evitar que se pegue tanto a los dedos. Cuando ya tenemos una masa bastante trabajada, podemos enharinar la superficie de trabajo ligeramente. Hacemos una bola doblando la masa repetidas veces hacia el interior. Dejamos reposar media hora en el mismo bol donde hemos amasado, tapada con un paño.


Imagen




Pasada esa media hora, cortamos la masa en 10 trozos iguales (yo con mi tarjeta de crédito... también valen las de débito :P). Formamos bolitas con cada uno de esos trozos como hemos hecho anteriormente, enharinando ligeramente la superficie de trabajo, y doblando cada trozo de masa repetidas veces hacia el interior. Tapamos 5 minutos con un paño.


Imagen





Introducimos en el horno a 250 º durante 3 o 4 minutos. Bertinet dice que a 230º, pero desde luego en mi horno si no es a 250º no se hinchan. Están listos cuando están dorados, se han hinchado y suenan hueco al golpearlos con mucho cuidado.




Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Para rellenarlos, hay que humedecer con cuidado la parte inferior del puff y romper un trozo con cuidado. No es por nada pero creo que mi meteorito es mejor :)



Imagen



No se pueden congelar, pero Bertinet dice que aguantan dos días en un recipiente hermético (no he probado)



Fuente: Panes de Bertinet

Autor: sandeeA

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: Puffs

Mensaje por cooking-love » Mié 19 Nov 2008 17:37

QUE MERITO TIENES ...HIJA¡
CADA DIA NOS PONES UN PAN DIFERENTE...
ESTE ME RECUERDA AL PAN DE PITA :up:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Puffs

Mensaje por SandeeA » Mié 19 Nov 2008 18:00

Gracias Cooking, es que las fotos son muy malas porque son de móvil, pero no tiene nada de miga, es sólo una corteza superfina y crujiente :o

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Puffs

Mensaje por menorcana » Mié 19 Nov 2008 18:12

Lo mio no son las masas... pero tu tienes un arte!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Puffs

Mensaje por SandeeA » Mié 19 Nov 2008 18:16

menorcana escribió:Lo mio no son las masas... pero tu tienes un arte!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:
lo tuyo son los arbolitos de navidad :burla: anda que no me costó nada hacer el dichoso arbolito... viste las fotos? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: Puffs

Mensaje por Nemesiss » Mié 19 Nov 2008 19:07

SandeeA, los ovnis los ves apropiados para uso en canapes???

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Puffs

Mensaje por SandeeA » Mié 19 Nov 2008 19:14

Nemesiss escribió:SandeeA, los ovnis los ves apropiados para uso en canapes???
los ovnis los veo muy frágiles... piensa que es una corteza muy fina y crujiente... depende que vayas a meter... además para rellenarlos tienes que hacer un agujero por abajo, con lo cual igual se te sale el relleno al cogerlos...

para canapés veo mejor los chupitos de pan, o si no mini meteoritos que son más fáciles de manejar y son más resistentes :)

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Puffs

Mensaje por begojjj » Mié 19 Nov 2008 19:17

besitos bego :plas: :plas: :plas: :fiesta: :guapa:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Puffs

Mensaje por SandeeA » Mié 19 Nov 2008 19:39

Gracias Begojjj :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro