PROVALONE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve
Re: PROVALONE

Mensaje por begojjj » Mié 19 Nov 2008 20:28

pués yo quiero ¡eh!...te iba a decir lo mismo que yo lo he probado a la plancha y con tomate , pero en salsa,.. en un restaurante italiano,.. muuuy rico,...besitos bego

Avatar de Usuario
abrelat4s
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00
Contactar:

Re: PROVALONE

Mensaje por abrelat4s » Mié 19 Nov 2008 21:47

A VER SI TE SIRVE MI RECETA:

PROVOLONE CON ANCHOAS

Imagen


INGREDIENTES:

- 1 Loncha de Queso Provolone de 250 grs.

- 1 Tomate

- 4 Anchoas del Cantábrico

- Orégano

- Pimienta Negra

PUEDES VER LA RECETA COMPLETA EN:

http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... choas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Marco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
Ubicación:Milano (ITA)

Re: PROVALONE

Mensaje por Marco » Mié 19 Nov 2008 22:22

Sì que se puede comer rallado con la pasta (a condiciòn que sea bastante curado para rallarlo). Si no lo cortas en trocitos pequeños, y lo añades a la pasta (con una salsa de tomate, o simplemente con mantequilla y un filete de anchoa, o de cualquier otra manera) salteando todo en una sartén hasta que empiece a fundir. O pasas la pasta en el horno 5 minutos con trocitos de provolone.

Junto a otros quesos (queso holandes, emmenthal, parmisano) es un componente basico de la salsa a los 4 quesos.

Otra cosa que puedes hacer es un risotto (arroz), siempre con trozitos de provolone al final cuando ya està casi listo, y por ejemplo achicoria, o cociendo el arroz en el cava, o con setas ...

Cortado en trocitos (o rallado) junto a la mozzarella en una pizza.

Arriba de verduras al horno, le cae genial.

A la plancha ya lo dijieron, es un clasico (yo no le pongo nada arriba, ya es un queso con sabor bastante fuerte que merece la pena saborearlo asì mismo)

P.s.: es provolone, no provalone :nodigona:
Última edición por Marco el Jue 20 Nov 2008 19:30, editado 1 vez en total.

girsus
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1621
Registrado:Dom 30 Mar 2008 02:00

Re: PROVALONE

Mensaje por girsus » Jue 20 Nov 2008 12:10

Muchisimas gracis me habeis ayudado muchisimo ahira tengo unas cuantas recetas con provalone para hacer. Primero lo intentere hacer para los ecasa solo y despues sewgun como me salga el experimento, ya que tengo bastante pues para la famili en una reunion.
Saludos y muchas gracias si hay más ya sabeis yo sigoabierta a udeas

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: PROVALONE

Mensaje por julio65 » Jue 20 Nov 2008 12:14

El inconveniente de este queso, lo encuentras en pocos sitios.

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: PROVALONE

Mensaje por begojjj » Jue 20 Nov 2008 13:38

jo que ricooo,...yo lo he visto en Carrefour,...te venden una rodaja,...estoy tentadísima de comprarlo,..besitos bego :up: :guapa: :guapa: :fiesta:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: PROVALONE

Mensaje por julio65 » Jue 20 Nov 2008 13:44

yo lo he visto en el Erosky nuevo que han abierto cerca de mi casa

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: PROVALONE

Mensaje por Cracky » Jue 20 Nov 2008 13:54

Lo pones en una cazuela de barro sobre una capa de tomate frito casero y lo espolvoreas con orégano. Te chuparás los dedos.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
xiroi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5771
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)

Re: PROVALONE

Mensaje por xiroi » Jue 20 Nov 2008 14:02

Yo lo compro en Mercadona :D

Lo pongo en una cazuelita de barro, y por encima le pongo mitad atún y mitad bacon ... sin mezclar, pues mi bicho lo quiere de atún y yo de bacon, y un poquito de orégano y al micro ... TÁ PÁ MORIRSE

me apunto lo del tomate :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro