PROVALONE:
- begojjj
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5455
- Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Dónde llueve
pués yo quiero ¡eh!...te iba a decir lo mismo que yo lo he probado a la plancha y con tomate , pero en salsa,.. en un restaurante italiano,.. muuuy rico,...besitos bego
- abrelat4s
- Pinche de cocina
- Mensajes:94
- Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00
- Contactar:
Re: PROVALONE
A VER SI TE SIRVE MI RECETA:
PROVOLONE CON ANCHOAS

INGREDIENTES:
- 1 Loncha de Queso Provolone de 250 grs.
- 1 Tomate
- 4 Anchoas del Cantábrico
- Orégano
- Pimienta Negra
PUEDES VER LA RECETA COMPLETA EN:
http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... choas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
PROVOLONE CON ANCHOAS

INGREDIENTES:
- 1 Loncha de Queso Provolone de 250 grs.
- 1 Tomate
- 4 Anchoas del Cantábrico
- Orégano
- Pimienta Negra
PUEDES VER LA RECETA COMPLETA EN:
http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... choas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Marco
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Milano (ITA)
Re: PROVALONE
Sì que se puede comer rallado con la pasta (a condiciòn que sea bastante curado para rallarlo). Si no lo cortas en trocitos pequeños, y lo añades a la pasta (con una salsa de tomate, o simplemente con mantequilla y un filete de anchoa, o de cualquier otra manera) salteando todo en una sartén hasta que empiece a fundir. O pasas la pasta en el horno 5 minutos con trocitos de provolone.
Junto a otros quesos (queso holandes, emmenthal, parmisano) es un componente basico de la salsa a los 4 quesos.
Otra cosa que puedes hacer es un risotto (arroz), siempre con trozitos de provolone al final cuando ya està casi listo, y por ejemplo achicoria, o cociendo el arroz en el cava, o con setas ...
Cortado en trocitos (o rallado) junto a la mozzarella en una pizza.
Arriba de verduras al horno, le cae genial.
A la plancha ya lo dijieron, es un clasico (yo no le pongo nada arriba, ya es un queso con sabor bastante fuerte que merece la pena saborearlo asì mismo)
P.s.: es provolone, no provalone
Junto a otros quesos (queso holandes, emmenthal, parmisano) es un componente basico de la salsa a los 4 quesos.
Otra cosa que puedes hacer es un risotto (arroz), siempre con trozitos de provolone al final cuando ya està casi listo, y por ejemplo achicoria, o cociendo el arroz en el cava, o con setas ...
Cortado en trocitos (o rallado) junto a la mozzarella en una pizza.
Arriba de verduras al horno, le cae genial.
A la plancha ya lo dijieron, es un clasico (yo no le pongo nada arriba, ya es un queso con sabor bastante fuerte que merece la pena saborearlo asì mismo)
P.s.: es provolone, no provalone

Última edición por Marco el Jue 20 Nov 2008 19:30, editado 1 vez en total.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1621
- Registrado:Dom 30 Mar 2008 02:00
Re: PROVALONE
Muchisimas gracis me habeis ayudado muchisimo ahira tengo unas cuantas recetas con provalone para hacer. Primero lo intentere hacer para los ecasa solo y despues sewgun como me salga el experimento, ya que tengo bastante pues para la famili en una reunion.
Saludos y muchas gracias si hay más ya sabeis yo sigoabierta a udeas
Saludos y muchas gracias si hay más ya sabeis yo sigoabierta a udeas
- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Re: PROVALONE
El inconveniente de este queso, lo encuentras en pocos sitios.
- begojjj
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5455
- Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Dónde llueve
Re: PROVALONE
jo que ricooo,...yo lo he visto en Carrefour,...te venden una rodaja,...estoy tentadísima de comprarlo,..besitos bego





- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Re: PROVALONE
yo lo he visto en el Erosky nuevo que han abierto cerca de mi casa
- Cracky
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2120
- Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
- Contactar:
Re: PROVALONE
Lo pones en una cazuela de barro sobre una capa de tomate frito casero y lo espolvoreas con orégano. Te chuparás los dedos.



- xiroi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5771
- Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
- Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)
Re: PROVALONE
Yo lo compro en Mercadona
Lo pongo en una cazuelita de barro, y por encima le pongo mitad atún y mitad bacon ... sin mezclar, pues mi bicho lo quiere de atún y yo de bacon, y un poquito de orégano y al micro ... TÁ PÁ MORIRSE
me apunto lo del tomate


Lo pongo en una cazuelita de barro, y por encima le pongo mitad atún y mitad bacon ... sin mezclar, pues mi bicho lo quiere de atún y yo de bacon, y un poquito de orégano y al micro ... TÁ PÁ MORIRSE
me apunto lo del tomate





¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro