


este postre es para repetir... no había probado antes el lemon curd, pero ya sé que es algo que ya forma parte de nuestros postres..nos ha encantado!!!
la receta del lemon curd la he copiado de MR, pero no recuerdo a quién..lo siento!!el pastel es una receta del libro, los 100 meores postres de chocolate, de Linda Doeser.
para hacer el lemon curd he necesitado:
-220g de azúcar
-60g de margarina
-ralladura de 2 limones
-zumo de 3 limones
-3 huevos batidos
mezclar al baño maría el azúcar ,el limón y la margarina.cuando esté todo derretido, añadir los huevos batidos y pasados por un colador.remover hasta que espese, pero no dejar hervir.
para hacer el pastel de chocolate he necesitado:
-225g de margarina ablandada
-225g de azúcar
-4 huevos batidos
-175g de harina de fuerza
-55g de cacao en polvo
precalentar el horno a 180ºC.
batir la margarina con el azúcar, hasta que esté esponjosa.agregar el huevo poco apoco, y luego añadir la harina tamizada y el cacao.poner en un molde y dejar cocer unos 40 minutos..
cuando esté frio el pastel, sólo hay que desmoldar y poner el lemon curd sobre él..