AYUDA CON EL PAN!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
IRIEL77
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:Jue 06 Nov 2008 16:54
Ubicación:CALIG
AYUDA CON EL PAN!!

Mensaje por IRIEL77 » Mar 18 Nov 2008 15:20

Vamos a ver quiero hacer pan!!! pero no tengo panificadora y la amasadora me la carge la semana pasada :cry:
Alguien puede darme la receta tradicional del pan para hacerlo a mano??? gracias anticipadas sera mi primer pan ya veremos..............................

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: AYUDA CON EL PAN!!

Mensaje por cooking-love » Mar 18 Nov 2008 17:12

CLARO QUE PUEDES HACER PAN....
TIENE MAS TRABAJO ,PERO LA AMASADORA NO ES IMPRESCINDIBLE.ESO SI ,TIENES QUE AMASAR UN BUEN RATO A MANO.
Y RESPECTO A UNA RECETA ...SEGURO QUE POR HAY HAY MUCHAS,PERO SI TIENES POR AHI CERCA UN LIDL,VENDEN HARINA PARA HACER TODO TIPO DE PANES(HASTA CON BIFIDUS)
Y SOLO TIENES QUE AÑADIRLE,AGUA.
SUERTE :wink:

Avatar de Usuario
Aguazul
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:267
Registrado:Vie 07 Jul 2006 02:00
Ubicación:Tomelloso

Re: AYUDA CON EL PAN!!

Mensaje por Aguazul » Vie 21 Nov 2008 00:37

Aquí encuentras montones de panes, formas y recetas.
http://ileypanes2.tripod.com/id1.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: AYUDA CON EL PAN!!

Mensaje por comoju » Vie 21 Nov 2008 01:45

Aquí tienes la receta tradicional de pan y además éxito seguro

BAGUETTES (de marievalencia)

* 700 g de harina
* 14 g de sal
* 10 g de levadura
* 400 g de agua tibia.

Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min.

No olvidados de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210º ( depende un poquito del horno)

http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Shakalad
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: AYUDA CON EL PAN!!

Mensaje por Shakalad » Vie 21 Nov 2008 10:06

hola comoju!! q tipo de levadura se pone para las baguettes? la levadura maicena sirve???

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: AYUDA CON EL PAN!!

Mensaje por SandeeA » Vie 21 Nov 2008 11:41

Shakalad escribió:hola comoju!! q tipo de levadura se pone para las baguettes? la levadura maicena sirve???
te vale cualquier levadura de panadería: fresca, o seca de Maizena o Vahiné, pero fíjate que en el sobre ponga que es de panadería... La de Vahiné es superrápida y la de Maizena normal, aunque en general se utilizan indistintamente...

La que no sirve es la levadura química tipo Royal que solo hace crecer las masas a alta temperatura, con lo cual no te levaría a temperatura ambiente...

Avatar de Usuario
IRIEL77
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:Jue 06 Nov 2008 16:54
Ubicación:CALIG

Re: AYUDA CON EL PAN!!

Mensaje por IRIEL77 » Vie 21 Nov 2008 15:12

GRACIAS COMOJU Y LAS DEMAS ESTA NOCHE VOY A INTENTAR HACER MI PRIMER PAN!!! :lol:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: AYUDA CON EL PAN!!

Mensaje por comoju » Sab 22 Nov 2008 23:19

Menos mal que estaba al quite SandeeA :) :) :beso: , que sino.... tarde os hubiera podido responder yo :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro