Como hacer volavanes:

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Marioleta
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Como hacer volavanes

Mensaje por Marioleta » Lun 24 Nov 2008 13:46

Hola a tod@s. El otro día estuve en Makro y vi que vendian unas bandejas enormes de volavanes de formas muy distintas, lo que no me gustó fue el precio. Y pensé que porque no podía hacer yo los volavanes. El problema que tengo es que no se como hacerlos. Había pensado en coger una lamina gordita de hojaldre y hacer figuritas y hornearlo. Por fa decirme si se hacen así o estoy equivocada. Muchas gracias.
:beso:

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iceman_f5
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Re: Como hacer volavanes

Mensaje por iceman_f5 » Lun 24 Nov 2008 15:50

Láminas gordas no, unos 5 mm.
Cuando tienes la lámina, con una taza o vaso cortas trozos circulares. Unos serán para base, y otros para hacer la pared. Los que sean para hacer la pared los conviertes en anillas cogiendo otro recipiente más pequeño y cortando otra circunferencia dentro. Necesitarás poner varias anillas una encima de otra para hacer el volován.
Al final pinchas la base para que no se hinche mucho, y pintas el borde superior con huevo.
Lo metes en el horno a 200 ºC durante 10 ó 15 minutos.

Si lo quieres hacer con formas, pues es algo más complicado de cortar, pero puedes.

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JosefinaGonzález
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Re: Como hacer volavanes

Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 25 Nov 2008 08:35

Hace mucho puse como hacerlos, pero no encuentro el mensaje (he buscado en los dos foros últimos, igual era el primero y por eso no lo encuentro.

Aunque ya te lo ha puesto iceman te pongo mi forma de hacerlo:

Pones una lámina de hojaldre sobre la mesa de trabajo enharinada.

Con un cortador de pastas o galletas (no puede ser con un vaso, porque ha de ser algo que sea afilado y corte bien para que los bordes suban igual que el resto de la masa.) cortas circulos. Yo usaría cortadores de galletas rizados, es decir con onditas en lugar de lisos.

La mitad de los círculos los dejas tal cual y con otro corta pastas o galletas de tamaño mas pequeño que el círculo que tienes (si es posible tambien rizado) cortas un circulo concentrico dentro del circulo grande en la otra mitad, quitas el circulo pequeño y te quedán como "arandelas" del mismo tamaño que los circulos grandes que habiamos dejado intactos.

Los circulos pequeños que han quedado del centro de las "arandelas" tambien los horneamos, pues nos serviran como fleurons o tapas para los volavanes

Colocas los circulos grandes en una bandeja de horno forrada con un papel para hornear y mojas los bordes de estos con agua o clara , colocas encima las "arandelas" de forma que coincidan los bordes exteriores de los circulos grandes con los bordes exteriores de estas, pinchas el centro (la parte que no queda tpada por la arandela con un tenedor y para que al hornear, al subir no se tuerzan, con un cartón formas rollitos los forras de papel de aluminio y los pones en el centro (dentro de la arandela) Pintas el borde superior de las arandela y los metes así en el horno.


Me he liado mucho mas que cuando los puse la primera vez, debe ser que aún estoy dormida y no me funciona todavía bien el cerebro, pero espero que lo hayas entendido, porque lo que es explicarme.......

:beso: :beso:

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