quitarle el pellejo a las almendras?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
gaditana26
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:Mié 21 May 2008 02:00
quitarle el pellejo a las almendras?

Mensaje por gaditana26 » Dom 30 Nov 2008 15:46

alguien sabe como quitar el pellejo a las almendras, m han dado un monton de almendras con cascaras y me gustaria hacer una tarta de santiago con las almendras, pero claro tienen pellejo y ni idea de como se quitan, y por cierto vale que esten crudas para poder hacer la tarta o necesito tostarla o algo, venga, saludos

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: quitarle el pellejo a las almendras?

Mensaje por JosefinaGonzález » Dom 30 Nov 2008 15:48

Hay que escaldarlas, las metes en agua hirviendo, las dejas unos segundos y luego las pela frotando con los dedos (antes de sacarlas del agua prueba con una a ver si ya están listas).

Yo las uso crudas para cualquier tarta.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: quitarle el pellejo a las almendras?

Mensaje por JosefinaGonzález » Dom 30 Nov 2008 15:51

Una cosa, si la tienes que moler, no lo hagas estando aún húmedas, o esperas o las mete extendidas en el horno un momentito para que se sequen.

Avatar de Usuario
gaditana26
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:Mié 21 May 2008 02:00

Re: quitarle el pellejo a las almendras?

Mensaje por gaditana26 » Dom 30 Nov 2008 15:51

muchas gracias como siempre tan rapida y atenta, jeje

Avatar de Usuario
gaditana26
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:Mié 21 May 2008 02:00

Re: quitarle el pellejo a las almendras?

Mensaje por gaditana26 » Dom 30 Nov 2008 15:52

osea que las meto en agua hirviendo tal como estan y se quitaran solo el pellejo y luego para tritutarlas las trituro caliente no?

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: quitarle el pellejo a las almendras?

Mensaje por JosefinaGonzález » Dom 30 Nov 2008 16:10

gaditana26 escribió:osea que las meto en agua hirviendo tal como estan y se quitaran solo el pellejo y luego para tritutarlas las trituro caliente no?
Sí, pero no las dejes mucho tiempo en el agua, solo el necesario.
Calientes secas las puedes triturar, pero no calientes húmedas.


Por cierto, en Alemania las almendras para los bizcochos, tartas y galletas, generalmente se usan trituradas o molidas como harina sin pelar.

Avatar de Usuario
gaditana26
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:Mié 21 May 2008 02:00

Re: quitarle el pellejo a las almendras?

Mensaje por gaditana26 » Dom 30 Nov 2008 16:56

ok muchas gracias josefina

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro