quitarle el pellejo a las almendras?:
- gaditana26
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:330
- Registrado:Mié 21 May 2008 02:00
alguien sabe como quitar el pellejo a las almendras, m han dado un monton de almendras con cascaras y me gustaria hacer una tarta de santiago con las almendras, pero claro tienen pellejo y ni idea de como se quitan, y por cierto vale que esten crudas para poder hacer la tarta o necesito tostarla o algo, venga, saludos
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: quitarle el pellejo a las almendras?
Hay que escaldarlas, las metes en agua hirviendo, las dejas unos segundos y luego las pela frotando con los dedos (antes de sacarlas del agua prueba con una a ver si ya están listas).
Yo las uso crudas para cualquier tarta.
Yo las uso crudas para cualquier tarta.
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: quitarle el pellejo a las almendras?
Una cosa, si la tienes que moler, no lo hagas estando aún húmedas, o esperas o las mete extendidas en el horno un momentito para que se sequen.
- gaditana26
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:330
- Registrado:Mié 21 May 2008 02:00
Re: quitarle el pellejo a las almendras?
muchas gracias como siempre tan rapida y atenta, jeje
- gaditana26
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:330
- Registrado:Mié 21 May 2008 02:00
Re: quitarle el pellejo a las almendras?
osea que las meto en agua hirviendo tal como estan y se quitaran solo el pellejo y luego para tritutarlas las trituro caliente no?
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: quitarle el pellejo a las almendras?
Sí, pero no las dejes mucho tiempo en el agua, solo el necesario.gaditana26 escribió:osea que las meto en agua hirviendo tal como estan y se quitaran solo el pellejo y luego para tritutarlas las trituro caliente no?
Calientes secas las puedes triturar, pero no calientes húmedas.
Por cierto, en Alemania las almendras para los bizcochos, tartas y galletas, generalmente se usan trituradas o molidas como harina sin pelar.
- gaditana26
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:330
- Registrado:Mié 21 May 2008 02:00
Re: quitarle el pellejo a las almendras?
ok muchas gracias josefina
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro