Carta de Amor:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:
Carta de Amor

Mensaje por SandeeA » Dom 30 Nov 2008 15:06

Imagen

Puedo escribir los versos más tristes esta noche.
Escribir, por ejemplo: "La noche está estrellada,y tiritan, azules, los astros, a lo lejos."
El viento de la noche gira en el cielo y canta.
Puedo escribir los versos más tristes esta noche.Yo la quise, y a veces ella también me quiso.
En las noches como esta la tuve entre mis brazos.La besé tantas veces bajo el cielo infinito.
Ella me quiso, a veces yo también la quería.Cómo no haber amado sus grandes ojos fijos.
Puedo escribir los versos más tristes esta noche.Pensar que no la tengo. Sentir que la he perdido.
Oir la noche inmensa, más inmensa sin ella.Y el verso cae al alma como al pasto el rocío.
Qué importa que mi amor no pudiera guardarla.La noche esta estrellada y ella no está conmigo.
Eso es todo. A lo lejos alguien canta. A lo lejos.Mi alma no se contenta con haberla perdido.
Como para acercarla mi mirada la busca.Mi corazón la busca, y ella no está conmigo.
La misma noche que hace blanquear los mismos árboles.Nosotros, los de entonces, ya no somos los mismos.
Ya no la quiero, es cierto, pero cuánto la quise.Mi voz buscaba el viento para tocar su oído.
De otro. Será de otro. Como antes de mis besos.Su voz, su cuerpo claro. Sus ojos infinitos.
Ya no la quiero, es cierto, pero tal vez la quiero.Es tan corto el amor, y es tan largo el olvido.
Porque en noches como esta la tuve entre mis brazos,mi alma no se contenta con haberla perdido.
Aunque este sea el ultimo dolor que ella me causa,y estos sean los ultimos versos que yo le escribo.

Imagen

Y por qué este poema de Neruda? Porque siempre que estoy triste, me viene a la cabeza ese puedo escribir los versos más tristes esta noche... Lo curioso es que Neruda le tenía bastante manía a este poema... Pero bueno, que me enrollo, al tema. Un hojaldre relleno de solomillo de cerdo y bacon (para mi marido con queso también). Acompañado de patatas fritas/al horno rellenas de bechamel de champiñones... Rico, y sencillo. La presentación en forma de carta de amor, se la vi a Alegna de La casita verde que os recomiendo encarecidamente visitar :)

Imagen
Ingredientes para una carta de amor ;)

- Un trozo de solomillo de cerdo de unos 150 gr
- Dos lonchas de bacon (se puede sustituir por foie micuit)
- Dos lonchas de queso curado (opcional)
- un rectángulo de hojaldre un poco más ancho que el trozo de solomillo y tres veces más largo.
- yema de huevo diluida en agua o clara para dar brillo
-un cortapastas en forma de corazón (creo que lo más útil q me he comprado en cocina han sido mis maravillosos cortapastas del Lidl :P)

Imagen

Ingredientes para una patata rellena de bechamel de champiñones:

- una patata de muy buen tamaño
- 50 gr de champiñones
- 50 gr de cebolla
- media cucharadita de harina normal
- leche
- sal y pimienta (nuez moscada opcional)
- aceite de oliva

Imagen

Comenzamos preparando las patatas. Las pelamos, cortamos una base para que la patata se sujete bien, y comenzamos a vaciarla con un vaciador de melón, sin llegar hasta la base para que no se salga la bechamel. Las bolitas que sacamos no las desaprovechamos porque las freimos para acompañar el plato. Las freimos hasta que estén doraditas a fuego medio-alto. Reservamos para meter la horno junto con el hojaldre y que terminen de hacerse.</p><div align="justify">Pochamos la cebolla muy despacito en una sartén con un poco de aceite, y salamos para ayudar a pochar. Muy despacito significa que mínimo media hora. Agregamos los champiñones, y cuando suelten el agua, agregamos el harina. Tostamos un poco, y agregamos leche removiendo sin parar hasta obtener una bechamel ligerita. Salpimentamos al gusto. Reservamos.

Imagen

Pasamos a preparar el hojaldre. Salpimentamos el solomillo, envolvemos con dos lonchas de bacon, y pasamos por la sartén a fuego fuerte. Cuando se haya entibiado, colocamos sobre el hojaldre y recubrimos bien. El último extremo del hojaldre lo cortamos en forma de triángulo para dar la forma de carta. Con ayuda de un cortapastas cortamos un corazón finito de hojaldre, y lo colocamos cerrando la carta. Barnizamos con yema o clara de huevo, e introducimos en el horno precalentado a 200 º durante 15 minutos, junto con las patatas para que terminen de hacerse.

Sacamos del horno, y presentamos el plato con la bechamel dentro de las patatas... y a disfrutar (los que puedan...)

Imagen

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Carta de Amor

Mensaje por tuxa » Dom 30 Nov 2008 15:51

Buenisimo.............que idea más original hacerlo así de forma individual. Hasta ahora siempre lo hacia entero pero me has dado una magnifica idea y también la de la patata.

Gracias SandeeA.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: Carta de Amor

Mensaje por cooking-love » Dom 30 Nov 2008 16:02

GRACIAS POR RECORDARME ESTE POEMA.... :duda:
Y GRACIAS POR ESTA RECETA,,....QUE ESDE LUJO :o
POR CIERTO......TU MARIDO,ESTARA LOCO CONTIGO :duda:
BESOS GUAPA :wink:

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: Carta de Amor

Mensaje por Rosinya » Dom 30 Nov 2008 17:40

Qué bonito poder leer estos poemas de vez en cuando....me ha gustado mucho sandeea...y tu receta, no te digo na :meapunto: , jeje..

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Carta de Amor

Mensaje por SandeeA » Dom 30 Nov 2008 19:07

Gracias Rosinya :)

Gracias Cooking... y no te creas con mi marido :lol: :lol: :lol: es bastante tikismikis con las comidas... pero le estoy educando poco a poco :burla:

Gracias Tuxa, la verdad que yo siempre lo hago todo junto, pero justo ese día sabía q mi marido había tenido mal día, y me acordé de la presentación q le había visto a Alegna, y allá que me lancé... no cuesta nada y queda mucho más vistoso (y se hace antes :))

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro