




así que os pongo todas las recetas de hoy en un solo post, o se me hará de noche...


quiero que funcione bien de una vez!!!





BOCADITOS DE LIMÓN
esta receta se la vi a lunarillos, en su antiguo blog http://sopadecocodrilo.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;, y ésta a su vez se la copió a Ibicenca...ellas hicieron barritas

para la base he necesitado:
-120g de mantequilla a temperatura ambiente
-30 g de azúcar
-140g de harina
-una pizca de sal
con las varillas eléctricas mezclar la mantequilla y el azúcar. añadir luego la harina y la sal.
poner en un molde y dorar unos 20 minutos a 180ºC.
para la capa de limón he necesitado:
-200g de azúcar
-2 huevos grandes
-ralladura de 2 limones
-zumo de 2 limones
-250g de harina
mezclamos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, y añadimos entonces el zumo y la ralladura de los 2 limones. batimos bien y añadimos la harina, que mezclaremos usando una espátula o lengua.
ponemos sobre la base que hemos hecho, y llevamos otra vez al horno, otros 20 minutos a 180ºC.
espolvoreamos con azúcar glass y listo..

TALLARINES MARINEROS CON GRELOS
para hacer este plato he necesitado:
-tallarines
-medio vaso de nata
-queso rallado
-250g de gambas descongeladas
-un manojo de grelos
-2 tomates pelados y rallados
-2 cucharadas de curry
-un chorro de cognac
- pimienta recién molida
lo primero es cocer los grelos con sal.escurrir y reservar.
cocemos también los tallarines. cuando estén listos los escurrimos .en la misma cazuela calentamos la nata, salpimentamos y añadimos los tallarines. los removemos con queso rallado y reservamos calientes mientras terminamos la salsa.
calentamos un poco de aceite y añadimos las gambas peladas y descongeladas.cocinamos durante dos minutos y añadimos los tomates rallados. salpimentamos y dejamos cocinar un par de minutos. añadimos entonces el cognac y el curry...yo lo he cambiado por un curry turco especial para pescado.añadimos los grelos y dejamos cocinar unos 10 minutos, para que espese y que pierda el alcohol del cognac.


TARTA DE AFTER EIGHT
es una tarta de menta, con trocitos de chocolate.. y es que tenía un pequeño antojo!!!
para la base de galleta he necesitado:
-medio paquete de galletas tipo digestive bien pulverizadas
-margarina derretida
-un sobre de colacao.
mezclar bien los tres ingredientes, forrar la base de un molde y llevara la nevera mientras hacemos el relleno de la tarta, para que se endurezca.
para el relleno de la tarta he necesitado:
-1/2 l. de leche
-80g de azúcar
-4 cucharadas de maizena
-1 cucharada de mantequilla
-30 ml. de licor de menta
-1 sobre de gelatina neutra
-300 ml de nata
-chocolate negro rallado
calentamos la leche con el azúcar, la mantequilla, la maizena y la menta. removemos hasta que espese y retiramos del fuego.
mezclamos la gelatina con un chorrito de la crema de menta, y añadimos a la crema.dejamos enfriar.
por otra parte, montamos la nata (con una cucharada de azúcar si queremos) y unimos a la crema con una espátula. añdimos ahora el chocolate y mezclamos de nuevo.
ponemos sobre la base de galleta y dejamos enfriar en la nevera unas 6 horas.
yo quise decorarla con chocoltae, pero hace tanto frio que se enfriaba enseguida ... otra vez será!!
os dejo una foto de la misma tarta, sin chocolate, que hice ya hace algún tiempo. la receta original copiada de una forera de MR
