

Mirando el blog de Mª LUNARILLOS, http://tartasprovocativas.blogspot.com/ ... vidad.html" onclick="window.open(this.href);return false; ,
he visto el tronco de Navidad (que caerá seguro este año...) y me ha dado una idea...Brazo Gitano...que hacia tiempo que quería hacer...
He cogido de ella la receta del bizcocho, la nata es comprada del Mercadona y la crema es de polvos....
Ingredientes de la plancha del bizcocho
6 huevos
150 gr. de azúcar
180 gr. de harina
una pizca de sal
Elaboración modo tradicional
Monta las claras con un pellizco de sal a punto de nieve y se reservan.
Se montan las yemas con el azúcar.
Se añade la harina a las yemas y se integra bien.
Con cuidado y movimientos envolventes, se incorpora a esta mezcla las claras.
Se cubre una bandeja de horno con papel vegetal engrasado y se vierte sobre ella la mezcla.
Se hornea a 180º durante 8-10 minutos, con cuidado de no dorarlo mucho, pues después se rompería.
Se pone sobre la mesa un trozo de papel vegetal y se espolvorea con azúcar glass.
En cuando se saque la plancha del horno, se vuelca sobre éste y se le retira el papel del horno.
Se espolvorea la plancha con azúcar glass y se pone sobre ésta otro trozo de papel vegetal.
Se enrolla, en caliente, con los dos papeles, y se deja enfriar.
Se desenrolla, se le quitan los papeles y se rellena al gusto.
Yo en este caso con Nata montada de la marca Mercadona.
Se vuelve a enrollar.
Yo en este caso lo he cubierto con crema y le he espolvoreado azúcar granulado y lo he quemado...haciendo la crema quemada, jeje...