TOMATES RELLENOS DE VERDURAS, QUESO Y JAMÓN:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
TOMATES RELLENOS DE VERDURAS, QUESO Y JAMÓN

Mensaje por Morguix » Lun 01 Dic 2008 00:04

Últimamente, me ha dado por los tomates, como podéis comprobar.
Éstos salieron riquísimos, a ver si os gustan. La pinta de la foto es un poco lamentable :( porque la fuente quedó pelín guarra con el queso fundido y con el líquido que suelta el tomate. Pero de verdad que estaban deliciosos. Y a ver si algún día consigo presentar las cosas como las maestras que tenemos por aquí.


Tomates rellenos de verduras, jamón y queso

Imagen

Ingredientes:
4-5 tomates (que no estén demasiado maduros)
1 puerro
1 calabacín
50 gramos de champiñones
50 gramos de jamón York
6 lonchas de queso Havarti
Sal, pimienta y aceite de oliva


Instrucciones:
Vaciar los tomates. Darles la vuelta y dejarlos escurrir sobre un papel de cocina.
Picar finita la pulpa y reservarla.
Picar muy finito el puerro y el calabacín (yo no lo he pelado, pero eso va en gustos), y rehogar en el aceite de oliva a fuego lento, hasta que esté blandito. Añadir los champiñones picaditos y el jamón de york cortado a cuadritos pequeños, y rehogar unos minutos. Añadir la pulpa del tomate, y rehogar también unos 5-10 minutos.
Retirar del fuego, y añadir el queso Havarti partido en trozos pequeñitos (reservamos 2-3 lonchas para adornar). Remover bien para que se mezcle todo. Probar, y salpimentar al gusto.
Rellenar con esta mezcla los tomates, y cubrir con media lonchita de queso Havarti.
Meter al horno (arriba y abajo) durante 10 minutos, o hasta que se gratine el queso.

Nota: si no se quiere comer la piel del tomate, se pueden escaldar unos segundos bajo el grifo del agua caliente, pelarlos, y después vaciarlos con cuidado.

Fuente:

Autor: Morguix

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: TOMATES RELLENOS DE VERDURAS, QUESO Y JAMÓN

Mensaje por clemenvilla » Lun 01 Dic 2008 00:13

Pues a mi con esta foto se me ha hecho la boca agua :lol: :lol: de ver el tomate con el queso ummmmmm :up: :up:

:beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: TOMATES RELLENOS DE VERDURAS, QUESO Y JAMÓN

Mensaje por menorcana » Lun 01 Dic 2008 00:21

Lo importante es que se ven buenisimos!!! :plas: :plas: :plas:

Ah!!! y la idea de escaldarlos para ponerlos pelados me gusta!!! en mi casa las pieles no les van mucho!!

Gracias!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: TOMATES RELLENOS DE VERDURAS, QUESO Y JAMÓN

Mensaje por quebueno » Lun 01 Dic 2008 00:32

muy buenos morguix.. :meapunto:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: TOMATES RELLENOS DE VERDURAS, QUESO Y JAMÓN

Mensaje por Morguix » Lun 01 Dic 2008 00:41

Me alegro de que os gusten :beso: :beso: :beso: :beso:

Pero es que ¡me da una rabia cuando les hago las fotos y veo esas fuentes tan guarras! :lol: :lol: :lol: :lol:

Supongo que en el caso de hacer cosas con queso fundido, ese problema tiene muy mala solución... :wink: . Pero, bueno, lo importante es que están ricos. :D

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: TOMATES RELLENOS DE VERDURAS, QUESO Y JAMÓN

Mensaje por quebueno » Lun 01 Dic 2008 01:05

jejje
morguix..
para estos casos,.. ten a mano.. un paño.. humedo pero caliente..
( lo humedeces y metes en el micro medio mint.., jajja siii de verdad)
y antes de fotografiar... le pegas un repaso al plato o fuente.. y veras.. ( ni el mister proper,!! jajajajjj) :meapunto:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: TOMATES RELLENOS DE VERDURAS, QUESO Y JAMÓN

Mensaje por Morguix » Lun 01 Dic 2008 01:25

quebueno escribió:jejje
morguix..
para estos casos,.. ten a mano.. un paño.. humedo pero caliente..
( lo humedeces y metes en el micro medio mint.., jajja siii de verdad)
y antes de fotografiar... le pegas un repaso al plato o fuente.. y veras.. ( ni el mister proper,!! jajajajjj) :meapunto:
Jajaja, ¡gracias, guapa! :plas: :plas: :plas: .

Me apunto el consejo. :up: :meapunto:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro