Toda la Gastronomía a tu alcance
-
marianquiros
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2622
- Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
- Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
PASTEL HOJALDRADO DE PATATAS
Mensaje
por marianquiros » Mié 03 Dic 2008 17:49
Hace un tiempo una buena amiga me obsequió con muchas revistas de cocina ....y ojeando vi esta facil ,económica y socorrida receta ....
de hoy no ha pasado está realmente delicioso ....
yo lo he hecho con hojaldre congelado pero puede hacerse con el hojaldre hecho en thermomix ....
el relleno puede hacerse al metodo tradicional aunque lo hice en la
COCIMIX
INGREDIENTES:
(para 4/5 personas )
1 kg de patatas peladas y cortadas a rodajas
500 gm de cebolla picada
250 gms de hojaldre (yo puse congelado)
60 gms de mantequilla
3 cucharadas de crema de leche (nata de cocinar)
2 cucharadas de perejil picado
90 gms de queso rallado
1 yema de huevo para pintar
sal y
pimienta negra molida
Fundir la mantequilla y dorar en ella las patatas y la cebolla ,removiendo de vez en cuando con cuidado de no partirlas mucho
(yo lo hice en la COCIMIX menú cocina )
Extender la mitad del hojaldre en una fuente de hornear .
Sacar las patatas y dejarlas que enfríen un poco .
Mezclarla con la crema de leche ,la sal ,la pimienta y el perejil.
Extenderlas por encima del hojaldre junto al resto de los ingredientes .
Espolvorear con el queso rallado .
Humedecer el borde del hojaldre y colocar encima la capa de hojaldre ,presionando bien los bordes .
Pinchar la superficie ,pitar con el huevo y espolvorear un poquito de queso rallado .
Poner al horno a fuego moderado unos 30 minutos o hasta que se vea bien doradito.

Última edición por
marianquiros el Mié 03 Dic 2008 19:21, editado 1 vez en total.
-
enanapulga
- Cocinera/o

- Mensajes:1248
- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN
Mensaje
por enanapulga » Mié 03 Dic 2008 18:01
que rico pon la receta

-
begojjj
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5455
- Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Dónde llueve
Mensaje
por begojjj » Mié 03 Dic 2008 18:28
-
marianquiros
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2622
- Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
- Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
Mensaje
por marianquiros » Mié 03 Dic 2008 19:21
ya esta la receta
-
onega
- Cocinera/o

- Mensajes:1433
- Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00
Mensaje
por onega » Mié 03 Dic 2008 19:27
-
Rosinya
- Cocinera/o

- Mensajes:1872
- Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
- Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
-
Contactar:
-
marianquiros
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2622
- Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
- Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
Mensaje
por marianquiros » Mié 03 Dic 2008 20:14
pues ..ha quedao un trocito ....
-
BORI
- Cocinera/o

- Mensajes:1682
- Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
- Ubicación:OVIEDO
Mensaje
por BORI » Jue 04 Dic 2008 01:26
-
marianquiros
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2622
- Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
- Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]