RECETAS DE RODABALLO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
LANETA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:505
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:OURENSE
RECETAS DE RODABALLO

Mensaje por LANETA » Mié 03 Dic 2008 11:23

bueno pues que tenemos un rodaballo para nochebuena y me gustaría que me ayudarais con recetas de como prepararlo de alguna manera especial, ya que siempre lo hemos comido a la plancha.
He mirado en internet y pone muchas recetas pero no se como salen ni si estarán buenas, a ver si me ayudais con recetas que salgan bien.

muchas gracias :beso: :coqueta:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: RECETAS DE RODABALLO

Mensaje por julio65 » Mié 03 Dic 2008 12:42

Prueba ha hacerlo a la papillote, envuelto en aluminio, un paquetito por persona, con verduras un poco pochadas, una nuez de mantequilla, el pescado, todo en un paquete, y 15 minutos de horno medio.

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: RECETAS DE RODABALLO

Mensaje por queca » Mié 03 Dic 2008 13:27

A mi me gusta mucho a la plancha.

http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... papas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
LANETA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:505
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:OURENSE

Re: RECETAS DE RODABALLO

Mensaje por LANETA » Mié 03 Dic 2008 17:26

gracias.
a la plancha es como lo comemos siempre y queriamos hacer algo especial para Nochebuena; a ver que sale al final.

Avatar de Usuario
Jezu10
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Lun 10 Nov 2008 18:13
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: RECETAS DE RODABALLO

Mensaje por Jezu10 » Jue 04 Dic 2008 03:06

A ver que te parece este:
Rodaballo en dos cocciones con risotto de frutos rojos y crujientes de esparrago

Imagen

Ingredientes para 10 ersonas: 4 kg. De rodaballo, 200 gr. De arroz bomba, 250 gr. De frutos rojos,
200 gr. De cebolla, 25 gr. De ajo, 200 gr. Mantequilla, 200 ml. De nata, 300 ml. de fumet, 20 uni. De espárragos verdes, Sal y Pimienta.

Limpiamos el rodaballo de vísceras y quitamos las barbas, cortamos con la espina central. A continuación le quitamos la piel oscura, marcamos por esa parte en la plancha y horneamos el resto.
Limpiamos los espárragos y cortamos las yemas, el tallo lo cortamos en forma de tallarines con un pelador, pasamos por harina y freímos.
Escaldamos la yema de los espárragos y los envolvemos en la piel que hemos quitado del rodaballo, pasándolo por la plancha para que se ponga crujiente.
Para el risotto pochamos el ajo, la cebolla y las fresas (frutos rojos) a dados, cuando este pochado añadimos el fumet, y no paramos de mover, añadimos la nata y esperamos que el arroz lo absorba, por ultimo añadimos la mantequilla para darle untuosidad.
Para presentarlo en un lateral del plato ponemos un rayón de risotto y sobre este el rodaballo, para terminar con las yemas y los tallarines de espárragos.

Avatar de Usuario
LANETA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:505
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:OURENSE

Re: RECETAS DE RODABALLO

Mensaje por LANETA » Jue 04 Dic 2008 11:25

esta receta me encanta y me parece muy vistosa para estas fechas.
muchisimas gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]