Pudin de acelga y langostino:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Jezu10
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Lun 10 Nov 2008 18:13
Ubicación:Sevilla
Contactar:
Pudin de acelga y langostino

Mensaje por Jezu10 » Jue 04 Dic 2008 02:48

Ingredientes para el pudin:
1 kilo de acelgas con sus tallos
15 huevos
7 dientes de ajo
250 grs. de langostinos
½ litro de nata
Aceite de oliva
Sal y Pimienta

Ingredientes para la salsa:
Caldo de langostino
Puerro
1 huevo
Aceite de girasol
Sal

Imagen Para preparar el pudin, primero limpiamos y cocemos las acelgas, acto seguido las salteamos con los dientes de ajo picado hasta que quede bien sequita.

Imagen Añadimos la nata, sal y pimienta.

Imagen Movemos bien y añadimos los huevos batido y langostinos cocidos.

Imagen Lo volcamos sobre una bandeja para horno con papel parafinado.

Imagen Y horneamos a una temperatura baja de 120º durante 30 minutos aproximadamente.

Ahora realizaremos la salsa

Imagen Cogeremos la cascara de los langostino y haremos un caldo.

Imagen Una vez tengamos el caldo pondremos un poco a reducir con unos recortes de puerro.

Imagen Echamos la reducción en un vaso americano junto con un huevo crudo y un poco de sal, montamos con aceite de girasol.

Imagen Hasta que quede una salsa no demasiado espesa.

Imagen Por último montamos en un plato llano poniendo una capa de tomate frito en el fondo sobre este el pudin de acelga, salseamos con la salsa y gratinamos.
Decoramos con una tosta de pan frito y unos langostinos.

Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00

Re: Pudin de acelga y langostino

Mensaje por pamplonica » Jue 04 Dic 2008 13:46

:plas: :plas: Este pastel tiene que estar bueniiiiiiiiiiiiiiisimo, :up: y la presentación te ha quedado estupenda.
:meapunto: Yo quiero un trocito

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]