sobre la gelatina:

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colorines
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sobre la gelatina

Mensaje por colorines » Jue 04 Dic 2008 14:26

Hola! quiero hacer la tarta de mousse de violeta estas Navidades, pero tengo un problema. No sé como se usan las hojas de gelatina. Alguien me lo puede explicar de forma clara? no se si se tienen que añadir con el agua de remojarlas o unicamente la gelatina.
Muchas gracias!!

cuskita
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Re: sobre la gelatina

Mensaje por cuskita » Jue 04 Dic 2008 14:36

hola,
sólo tienes que poner las hojas de gelatina a remojo en agua fria ( cuanto más fria mejor) y al sacarlas del agua, escurrirlas bien, incluso ponerlas en papel absorbente ( esto lo he visto en canal cocina) y añadirlas a la mezcla bien secas pero hidratadas.
:wink:

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colorines
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Re: sobre la gelatina

Mensaje por colorines » Jue 04 Dic 2008 15:08

Ahora sí que me ha quedado claro, muchiiisimas gracias!

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JosefinaGonzález
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Re: sobre la gelatina

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 04 Dic 2008 15:37

Cusquita ya te ha dicho algo de como hcerlo pero pueden ocurrir dos casos : que la mezcla la que se va a agregar la gelatina sea caliente (que es la que te ha explicado ella) o que sea fria


Agregar a mezcla caliente

1º hidratar la gelatina en agua fria

2º sacar la gelatina una vez hidratada (entre 5 y 10 minutos normalmente) y escurrir esta (yo simplemente la saco, no la escurro mucho)

3º entremezclar a la masa o mezcla caliente, esta no debe estar excesivamente caliente

Agregar a una mezcla fria

1º hidratar la gelatina en agua fria

2º sacar la gelatina una vez hidratada y escurrir esta

3º Derretir o fundir la gelatina en un cazo al fuego (es decir hacerla pasar de sólido a líquido por calor)

Aquí puede pasar dos cosas, que haya un líquido (leche, zumo, agua ..etc...que sea ingrediente de la receta y que no forme aún parte de la mezcla a la que se va a agregar la gelatina y que se pueda calentar o que no lo haya.

Si lo hay se pone en el cazo el líquido y la gelatina escurrida al fuego

Si no lo hay simplemente con el agua que lleva la gelatina pegada al sacarla de la hidratación se pone al fuego hasta que se deshaga (yo haya o no líquido siempe lo hago así)

RECUERDA QUE LA GELATINA NO DEBE HERVIR

4º Integrar la masa fria con la masa gelatina caliente: Si mezclamos las dos cosas tal cual la geltina recibirá un choque que hará que esta pierda su poder gelificnte y tendrás en la masa una serie de hilitos gelatinosos, por lo que hay que integrar poco a poco.

Para ello agregrás a la gelatina tibia poco a poco (al principio cucharada a cucharada) la masa fria nunca al revés y no se agregrá la siguiente cucharada hasta que la anterior no esté totalmente interada.

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Re: sobre la gelatina

Mensaje por colorines » Jue 04 Dic 2008 16:14

Ahora ya si que me ha quedado claro, clarisimo.., sois un encanto. Gracias!

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yerbabuena
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Re: sobre la gelatina

Mensaje por yerbabuena » Jue 04 Dic 2008 23:58

Qué bien me viene esto a mí también...

¡Gracias!

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