Buenos dias:
me gustaria saber si alguien tiene la receta de los bollos como los que hacen en la panaderia,de esos que lleban el azucar por encima.
A mi niña le encantan y yo probe a buscarla pero solo encontre una receta de bollos suizos,y los hice pero esos no son.
si alguien la tiene se lo agradeceria mucho.
AYUDA RECETA BOLLOS:
- MANDI
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Re: AYUDA RECETA BOLLOS
lo subo 

- quebueno
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Re: AYUDA RECETA BOLLOS
hola
te pongo esta de meri q esta rica rica
Bollos de leche "Suizos"

Ingredientes:
500g harina de fuerza
300 g de leche
30 g de levadura panadera
2 huevos
una cucharadita de vainilla líquida
raspadura de naranja
80 g de azúcar
50 g de mantequilla
1 cucharada sopera de miel
Pizca de sal
Instrucciones:
Templamos la leche, le añadimos la levadura y dejamos 30’ en reposo.
En un bol ponemos la harina, hacemos forma de volcán y echamos todos lo ingredientes incluido el fermento( leche y levadura).
Amasamos con las varillas 15’.
Dejamos reposar y tapada con film, que aumente el doble o triple, a mí me tardo 2 horas.
Ponemos bastante harina donde los vayamos a amasar un poco para quitar el aire, no es necesario mucho, solo quitar aire.
Como la masa es bien pegajosa hice lo siguiente para hacer los trozos de los bollos: en un plato puse aceite de girasol y me moje las palmas de la mano, así fui pesando trozos de 70 g, les di la forma de bollito y los puse en la bandeja de horno con una lámina debajo, si no tenemos lámina engrasar bien la placa.
Cubrí con paño y deje fermentar 1 hora.
El horno caliente a 200º con aire.
A la hora de meter los bollos al horno les hice dos rajitas en diagonal con las tijeras, pinte con huevo batido, puse bastante azúcar en las rajas, metí al horno 10’.
Fuera suben pero tampoco mucho, pero dentro del horno subieron una barbaridad.
En las rajas la receta llevaba crema pastelera, pero como no sabia si saldrían buenos les puse azúcar, pero los próximos van con la crema, están buenísimos.
Otra cosita cuando enfriaron los metí al congelador todos menos uno y esta mañana estaba como cuando los compras un poquito durito pero tampoco mucho estaba bueno.
Ahora al medio día he calentado el horno a 180º cuando ha alcanzado la temperatura lo he apagado y he metido los bollitos congelados, mientras hemos comido se han puesto para comerlos y como recién sacados del horno.
Fuente:
Autor: Meri
te pongo esta de meri q esta rica rica
Bollos de leche "Suizos"

Ingredientes:
500g harina de fuerza
300 g de leche
30 g de levadura panadera
2 huevos
una cucharadita de vainilla líquida
raspadura de naranja
80 g de azúcar
50 g de mantequilla
1 cucharada sopera de miel
Pizca de sal
Instrucciones:
Templamos la leche, le añadimos la levadura y dejamos 30’ en reposo.
En un bol ponemos la harina, hacemos forma de volcán y echamos todos lo ingredientes incluido el fermento( leche y levadura).
Amasamos con las varillas 15’.
Dejamos reposar y tapada con film, que aumente el doble o triple, a mí me tardo 2 horas.
Ponemos bastante harina donde los vayamos a amasar un poco para quitar el aire, no es necesario mucho, solo quitar aire.
Como la masa es bien pegajosa hice lo siguiente para hacer los trozos de los bollos: en un plato puse aceite de girasol y me moje las palmas de la mano, así fui pesando trozos de 70 g, les di la forma de bollito y los puse en la bandeja de horno con una lámina debajo, si no tenemos lámina engrasar bien la placa.
Cubrí con paño y deje fermentar 1 hora.
El horno caliente a 200º con aire.
A la hora de meter los bollos al horno les hice dos rajitas en diagonal con las tijeras, pinte con huevo batido, puse bastante azúcar en las rajas, metí al horno 10’.
Fuera suben pero tampoco mucho, pero dentro del horno subieron una barbaridad.
En las rajas la receta llevaba crema pastelera, pero como no sabia si saldrían buenos les puse azúcar, pero los próximos van con la crema, están buenísimos.
Otra cosita cuando enfriaron los metí al congelador todos menos uno y esta mañana estaba como cuando los compras un poquito durito pero tampoco mucho estaba bueno.
Ahora al medio día he calentado el horno a 180º cuando ha alcanzado la temperatura lo he apagado y he metido los bollitos congelados, mientras hemos comido se han puesto para comerlos y como recién sacados del horno.
Fuente:
Autor: Meri
- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: AYUDA RECETA BOLLOS
esta de lalas.. tb bueniiiiiiiiiiiiiiiiiisima..ajaj
http://lasrecetasdelala.blogspot.com/20 ... 0926700000" onclick="window.open(this.href);return false;

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