Mensaje
por dory » Jue 11 Dic 2008 00:18
yo tengo estas dos:
250 gramos de harina, 200 gr. de nuecves picada, 1 dl. de miel 100 gr. de mantequilla, 150 gr. de azúcar moreno.
Ecender el horno a 190º, calor moderado. Mezcla la harina con las nueces. En una cazuela caliente derrite la miel con la mantequilla y el azúcar. lleva a ebullición removiendo constantemente y después aparta del fuego e incorpora el conjunto de harina y nueces. Con la ayuda de una cucharita forma bolitas de masa sobre la placa del horno y dejarlas 5 minutos. Sacarlas del horno y dejar enfríar 3 miutos y cuando estén las pastas todavía calientes extiéndelas sobre un cilindro ( rodillo cocina, botella, etc) para que adopten la forma de una teja.
Saldrán alrededor de 4 docenas .
( Si las pastas endurecen antes de que tengan la forma de teja devuélvelas al horno durante un minuto, tendrás una nueva oportunidad)
y estas :
50 gr. mantequilla más cucharada de mantequilla fundida, 2 claras de huevo grandes, 100 gr. de azúcar en polvo, 50 gr. de harina, unas gotas de extrato de vainilla, 25 gr. de almendras molidas.
Preparación.
Untar con la mantequilla fundida 2 placas de horno y enciende éste a calor moderado 180º. Pon en un cuenca las claras de huevo y el azúcar y bate asta que resulte una preparación espumosa. Agrega la harina tamizada, la vainilla y las almendras. Funde en un cazo los 50 gr. de mantquilla y añadelos igualmente. Mezcla bien el compuesto y vierte cucharaditas separadas unas de otras en las placas. hornea entre 6 y 7 minutos ysácalas todavía caliente.
Colocalas una a una encima del rodillo de amasar para que tomen la forma curva.
TIENES QUE TRABAJAR DE PRISA PARA INSTALAR LAS TEJAS ANTES DE QUE SE ENFRÍEN. """UTILIZA BOTELLAS"
Espero que te sirvan.