
Para la pasta:
300gr. de harina floja
7 huevo
½ L. leche
150 gr. de mantequilla
½ cucharadita de sal
Para la mousse de chocolate blanco:
8 yemas
¾ l. de nata
180 gr. de azúcar
250 gr. de chocolate blanco
Empezamos a elaborar la pasta choux, echando la mantequilla en la leche hirviendo, una vez se derrita la mantequilla se le va añadiendo la harina poco a poco, mezclándola energéticamente hasta tener una pasta homogénea, podemos darle un toque de sabor añadiéndole vainilla o canela en polvo depende gusto. Le añadimos los huevos uno a uno hasta que se tenga una pasta casi líquida. Ponemos la pasta en una manga pastelera y sobre una bandeja de horno con una lámina de papel parafinado le damos forma a la pasta. Introducimos en el horno que ya tendremos precalentado a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente.
Fundimos el chocolate blanco en un baño María, con una batidora de varillas montamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y queden esponjosas, y por otro lado montamos la nata, ahora mezclamos la nata y las yemas con movimientos suaves y envolventes y se la añadimos al chocolate blanco. Metemos la mouse en una manga pastelera con una boquilla rizada y montamos el plato como muestro en la fotografía.





