Ingredientes:
1 k de costillas de cerdo frescas
agual
sal
unos granos de pimienta negra.
1 pimiento verde italiano
1 cebolleta (solo lo blanco) el rabo no se usa
Salsa para macerar.
1 vaso de salsa de soja
2 huevos gordos
2 cucharadas de maizena
Salsa de presentacion:
2 cucharadas de salsa de soja
2 cuharadas de azucar
2 cucharadas de vinagre de modena
4 cucharadas de agua
Mezclar todo y poner en un biberon para luego echar por encima de las costillas
Receta:
Cocemos 1 K de costillas de cerdo troceadas, en agua con un poco de sal, hoja de laurel y unos granos de pimienta negra en olla expres 35 minutos mas o menos.
Sacamos escurrimos y preparamos una salsa con 1 vaso de salsa de soja, 2 huevos, 2 cucharadas de maizena, mezclamos todo y se lo añadimos a las costillas que estaran en maceracion 48 horas como minimo, si sobran aguantan en la maceracion 7 dias.
Pasadas las 48 horas sacamos escurrimos y freimos en aceite de oliva muy caliente, hasta que veamos que hace costra por fuera, colocamos en un plato.
Preparamos una salsa con 2 cucharadas de salsa de soja, 2 de azucar, 2 de vinagre y 4 de agua, cocemos hasta disolver el azucar y se lo echamos por encima al pecua.
Partimos cebolleta y pimiento verde italiano en aros muy finos y lo ponemos por encima de las costillas.
Acompañar de arroz blanco.
Cocina Filipina "pecua":
- Pecua
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Re: Cocina Filipina "pecua"
Una pena que cerrasen, esta receta la comi una vez que vine a madrid, y me lo recomendaron, en el restaurante Jaraiz en la calle Evaristo San Miguel, muy cerca de rosales y ferraz.
Siempre que venia a madrid iba a lli a comer.
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