Potaje de garbanzos, porfa receta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
anacocinilla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:Lun 12 Jun 2006 02:00
Ubicación:valencia( la millor terreta del mon)
Potaje de garbanzos, porfa receta

Mensaje por anacocinilla » Vie 12 Dic 2008 13:24

Hola he estado en Soria el puente y compre unos garbanzos pequeñitos y ahora mi marido me pide que haga un potaje y no se :cry: , ¿me podriais dar una receta de potaje con acelgas? me gustaria lo mas casero posible ya que mi marido esta acostumbrado al potaje de su mama, pero no me da la gana pedirle a ella como lo hace.
muchas gracias y haber si me ayudais para hacerlo para mañana sabado

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: Potaje de garbanzos, porfa receta

Mensaje por biercana » Vie 12 Dic 2008 14:02

Yo con acelgas no, pero te voy a poner esta que hago que es con gambas que está pa chuparse los dedos :meapunto: te lo copio de mi blog :wink:

Garbanzos con gambas

Mar y tierra se unen en este plato, para llevar a tu paladar una buena combinación de sabores, no dejes de probarlo
Ingredientes:

Imagen
* Gambas peladas
* Garbanzos
* Huesos de caña
* 2 Zanahorias
* Puerro
* 1 trozo de pimiento rojo
* 2 pastillas de avecrem de carne
* Pimentón
* 8 Ajos
* Sal
* Aceite
Preparación:

Meter los garbanzos en la olla express (la mia es la super rápida) con los huesos de caña, las zanahorias, el puerro, el pimiento, el avecrem y una pizca de sal. 20 minutos y sacar los garbanzos y colar el caldo y reservar.
En otra olla poner aceite de oliva a calentar y añadir los ajos láminados, remover hasta que estén un poquito dorados, añadir las gambas, remover, añadir los garbanzos y el caldo, echar un poquito de pimentón, rectificar de sal y apagar cuando empiece a hervir.

Buen provecho :fiesta:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Potaje de garbanzos, porfa receta

Mensaje por fumarola33 » Vie 12 Dic 2008 14:03

Yo te puedo dar la receta de un potaje que a mí me gusta mucho, aunque hace mucho que no hago porque en casa no lo quieren. Es una receta que hacía mi suegra.
Las cantidades las pones a tu gusto:
Partimos de un caldo de pollo o de carne, bueno de un caldito rico.
Un puñado de garbanzos, otro de macarrones y otro de arroz.
Espinacas
Acelgas
Patata
Cebolla
Ajo
Tomate.
Se cuece todo en el caldo y cuando está cocido hacemos un sofrito en la sartén pochando en un poco de aceite cebolla picadita, luego le ponemos una cucharada de harina y la dejamos freír un momento y una cucharadita de pimentón; antes de que se queme el pimentón le ponemos un vasito de vino blanco. Lo volcamos en la olla y dejamos que hierva unos minutos.
Yo generalmente cuando lo hago ya tengo los garbanzos cocidos, que es lo que tarda más, el resto se cuece enseguida.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Potaje de garbanzos, porfa receta

Mensaje por quebueno » Vie 12 Dic 2008 14:25

mira este plato esta rico de verdad.. pero no son acelgas.. sino espinacas..
no es un potaje.. :meapunto:
Garbanzos con espinacas de Quebueno

Imagen

Ingredientes:
Dos manojos de Espinacas del tiempo, 1/2 kilo de garbanzos cocidos, Cuatro dientes de ajos, Dos rebanadas de pan, Una cucharada de pimentón,

Una cucharadita de comino en grano, Aceite de Oliva, Vinagre de Vino, Guindilla al gusto y Sal.
Instrucciones:








cocer la espinacas cubriéndolas de agua, a fuego lento durante unos diez minutos.

Aparte en una sartén añadir aceite y refreír unos ajos enteros y pelados con unas rebanadas de pan.

Apartar el pan cuando este dorado y el aceite del fuego cuando estén los ajos.

Se maja en un mortero las rebanadas de pan frito, con vinagre, los ajos fritos, comino y guindilla al gusto.

Una vez que el aceite se haya templado añadir el pimentón para refreírlo ligeramente y el majado, añadiendo por último las espinacas cocidas que hemos troceado previamente para que se refrían en la sartén a fuego lento, junto con los garbanzos, durante unos 10 minutos.



Fuente: Maria(quebueno)

Autor: quebueno

anacocinilla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:Lun 12 Jun 2006 02:00
Ubicación:valencia( la millor terreta del mon)

Re: Potaje de garbanzos, porfa receta

Mensaje por anacocinilla » Vie 12 Dic 2008 14:28

muchas gracias, de momento no voy a tenerle que pedir la receta a mi querida suegra, a si no me tendre que oir que me salen buenas porque la receta es de su mama, ya os contare el resultado la semana que viene

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro