RISOTTO CON SETAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:
RISOTTO CON SETAS

Mensaje por Mandazurra » Dom 14 Dic 2008 23:33

Para hacer un buen risotto, básicamente se necesita:

PACIENCIA...

¡¡muuuuucha paciencia!! ¿Por qué?

Porque para conseguir la untuosidad y cremosidad del risotto, el arroz ha de desprender su almidón, y eso sólo se consigue a base de remover y remover.

Taaanta paciencia tiene la culpa de este resultado:

Imagen

¿Queréis saber si hay algún secreto más? Todo está aquí ... :meapunto: , y en mi blog. :D

Ingredientes: (4p)


* 300 gr de arroz
* 1 o 2 cebolletas
* 1 zanahoria
* 1 puerro
* 500 gr de setas
* 60 gr de parmesano
* 800 ml de caldo
* Aceite de oliva

Elaboración

1. En una cazuela con un poco de aceite pocha el puerro, la zanahoria y la cebolleta, todo picadito.

2. Retira la parte baja del tallo de las setas y elimina los posibles restos de tierra. Pícalas y añádelas a la verdura. Sazona y rehoga todo junto.

3. Agrega el arroz y remueve. A continuación, ve añadiendo poco a poco el caldo, caliente, a medida que el arroz lo vaya absobiendo. Déjalo a fuego lento 20 minutos removiendo de vez en cuando.

4. Cuando esté listo , retira, añade el queso parmesano, deja reposar unos minutos y sírvelo.

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: RISOTTO CON SETAS

Mensaje por enanapulga » Lun 15 Dic 2008 00:05

que rico que pinta tiene mas buena :D

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: RISOTTO CON SETAS

Mensaje por comoju » Lun 15 Dic 2008 02:05

Y si le añades un poco de foie... verás que puntín mas bueno le deja tambien :D :D :D

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: RISOTTO CON SETAS

Mensaje por Mandazurra » Mar 16 Dic 2008 00:16

comoju escribió:Y si le añades un poco de foie... verás que puntín mas bueno le deja tambien :D :D :D
comoju, te agradezco la sugerencia del foie, pero desde que me enviaron un día un vídeo en el que se veía que tipo de vida llevaban los patos a engordar y lo que hacían con ellos, prometí no comer foie jamás en la vida.

Ya sé que se cometerán tantas salvajadas con los animales, pero es verlo para creerlo, y como ésto lo he visto, tomo mis medidas. Espero que no te moleste mi comentario, porque naturalmente, no va en contra de ti.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro