Mensaje
por JosefinaGonzález » Mié 17 Dic 2008 07:53
Te pongo el pastel (pie) que Daniela (forera arentina que vivía en Wisconsin, Estados Unidos, y que cuando se trasladó a Inglaterra dejó de entrar en el foro) pueso en el 2002.
PIE DE LIMÓN
Necesitan
1 receta de masa brisa,
Merengue (con el jugo de 1 limon)
Crema de limon
250 cc Leche
100 grs. Azucar
2 Yemas
30 grs. Maizena
2 jgo limon
2 rall limon
25 grs Manteca
Crema de limón:
Llevar a fuego la leche y el azúcar, mezclando hasta que esten tibias
En un bol, poner la Maizena y el azúcar. Incorporar las yemas, la ralladura de limón y el jugo de limón. Mezclar bien. (hasta que se diluyan las yemas, ya que el azúcar las cocina y sino se pueden formar grumos)
Agregar al bol la mitad de la mezcla de leche tibia, mezclar bien para disolver bien la Maizena, que no queden grumos.
Cuando la mezcla de leche y azucar que quedo en el fuego esten hirviendo,
Incorporar gradualmente la mezcla del bol.
Revolver en todo momento con cuchara de madera.
Dejar al fuego hasta espesar.(cuando uno pasa la cuchara, tiene que quedar un surco y verse el fondo de la cacerolita) OJO porque despues, en la heladera, se espesa mas
Retirar del fuego, pasar a un recipiente metalico, y cubrir con papel film EN CONTACTO (el papel tiene que tocar toda la superficie de la crema). para evitar que se forme una película en la crema.
Poner en la heladera y revolver cada 20', hasta que este fria.
Presentación:
Mezclar la crema para lograr una buena textura. Rellenar la tarta con la crema. Cargar la manga con el merengue. Decorar formando picos altos. Espolvorear con azúcar impalpable. Gratinar.