hojaldrinas:
-
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Lun 03 Sep 2007 02:00
por asuntos de salud no puedo usar la manteca para la reposteria navideña. las hojaldrinas se pueden hacer con aceite de oliva? gracias.
- narita
- Cafetera/o
- Mensajes:122
- Registrado:Lun 20 Jun 2005 02:00
Re: hojaldrinas
Yo las hago con mantequilla, no sé si tampoco podrás tomarla...
- Rosinya
- Cocinera/o
- Mensajes:1872
- Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
- Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
- Contactar:
Re: hojaldrinas
Yo tambien las hice con mantequilla, no se si se pueden hacer con aceite de oliva...si puedes tomar mantequilla, estan buenas 

- lalas
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2174
- Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
Re: hojaldrinas
Yo utilizo manteca .. pero creo que con mantequilla saldran igual de buenas .. 

- narita
- Cafetera/o
- Mensajes:122
- Registrado:Lun 20 Jun 2005 02:00
Re: hojaldrinas
Esta es la receta que uso yo (creo que es de Reme):
Instrucciones:
* 600 gr. de harina.
* 400 gr. de mantequilla
* 50 gr. de vino blanco.
* 50 gr. de zumo de naranja.
* Ralladura de la piel de 3 naranjas.
Espolvorear:
* Abundante azúcar
Poner todos los ingredientes de la masa en un recipiente adecuado, amasar bien, dejar reposar la masa en el frigo durante 1 hora para que se endurezca un poco y la podamos trabajar bien, estirarla y dejarla de un espesor de unos 2 cm.
Cortar en rectángulos y hornear unos 15 minutos a 200º C y luego bajar el horno a 175º C y dejar otros 25 minutos.
Sacarlas cuando estén cocidas, es preferible cortar una por la mitad para asegurarnos que no se queden crudas. Dejar enfriar y espolvorear abundantemente con azúcar glas
Instrucciones:
* 600 gr. de harina.
* 400 gr. de mantequilla
* 50 gr. de vino blanco.
* 50 gr. de zumo de naranja.
* Ralladura de la piel de 3 naranjas.
Espolvorear:
* Abundante azúcar
Poner todos los ingredientes de la masa en un recipiente adecuado, amasar bien, dejar reposar la masa en el frigo durante 1 hora para que se endurezca un poco y la podamos trabajar bien, estirarla y dejarla de un espesor de unos 2 cm.
Cortar en rectángulos y hornear unos 15 minutos a 200º C y luego bajar el horno a 175º C y dejar otros 25 minutos.
Sacarlas cuando estén cocidas, es preferible cortar una por la mitad para asegurarnos que no se queden crudas. Dejar enfriar y espolvorear abundantemente con azúcar glas
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro