** yo también he hecho hojaldrinas***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00
** yo también he hecho hojaldrinas***

Mensaje por onega » Jue 18 Dic 2008 16:19

Pues viendo el éxito que tienen las hojaldrinas... me he decidido a prepararlas.. pero en vez de utilizar la receta que circula por el foro, he seguido una receta del Dr. Oliva (del foro El cafetito), que decía que esta receta está mejorada respecto de la anterior.
Como yo no había probado la anterior...no puedo comparar... aunque estas están ...¡¡de muerte!! nunca había ni hecho, ni probado las hojaldrinas.. así que decir que están ..ummm... ¡¡ricas , ricas!! :up: :up: :up:

Imagen

Imagen

HOJALDRINAS

INGREDIENTES:
. 600 gr de harina
. 80 ml de zumo de naranja
. 100 ml de vino blanco
. 300 gr de manteca de cerdo + 100 gr para el segundo emplaste
. ralladura de 3 naranjas

ELABORACIÓN:

En un bol se ponen la harina, los 300 gr de manteca de cerdo cortada en trozos, el zumo y el vino blanco, también la ralladura de naranja, se amasa todo hasta que se hace una pasta con todo bien mezclado, se divide la masa en dos y se coloca cada bola (que habremos aplanado un poco para facilitar luego el estirado) envuelta en papel film en la nevera, allí se deja por espacio de 1 hora.
Transcurrido el tiempo, se saca una de las bolas, se estira con el rodillo hasta dejar un rectángulo y se pone 50 gr de manteca aplanada, en el centro. Se envuelve la manteca (como si fuera hojaldre) de la siguiente manera:
La parte de arriba, hacia el centro y la de abajo también hacia el centro. Se gira el paquete 90º hacia la izquierda y se vuelve a estirar en forma de rectángulo .Se vuelve a hacer la misma operación (en total, se le han dado 2 vueltas).
Se estira la masa hasta dejarla de 2 cm aprox. Y se corta con un cortapastas para darle forma. Se colocan en la bandeja del horno (cubierta con papel de hornear o silpak) y se mete en la nevera durante 1 hora para que se enfríe.
Con la otra mitad de masa, se hace lo mismo.
Ahora procederemos a hornear: se precalienta el horno a 200º , se meten las bandejas y se baja la temperatura a 175º, se dejan hasta que veamos que están doraditas y hechas por dentro, para ello, cuando pasen unos 40 minutos, comprobaremos que están secas por dentro (partiendo una por el centro) si vemos que está seca, se sacan, en caso contrario, dejarlas más tiempo hasta que veamos que se han hecho bien por el centro.
**** en mi caso, las tuve que tener 55 minutos aprox.

Una vez que están bien cocidas, sacamos y ponemos a enfriar en una rejilla. Cuando estén frías, las rebozamos en abundante azúcar glass.

**** al paso de los días están mejor, asientan los aromas y el sabor
**** el horneado es muy importante en esta elaboración, habrá que tener cuidado y conocer bien el horno para el tema de tiempos .

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Re: ** yo también he hecho hojaldrinas***

Mensaje por pipaaa » Jue 18 Dic 2008 16:24

Pues tienen una pinta muy rica, me copio la receta para algún hueco q tenga.
Un beso :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SALADITA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:Mié 06 Sep 2006 02:00
Ubicación:BCN

Re: ** yo también he hecho hojaldrinas***

Mensaje por SALADITA » Jue 18 Dic 2008 16:27

Realmente una pinta riquisima. Puedo coger una para el café???? :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: ** yo también he hecho hojaldrinas***

Mensaje por cooking-love » Jue 18 Dic 2008 16:29

bieeeeennnnn¡¡¡¡¡¡
mas hojaldrinas¡¡¡¡¡
oye estas son de manteca :nodigona: pues tienen que estar mas ricas :duda:
y la elaboracion....es distinta :nodigona: habra que provarlas :meapunto:

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: ** yo también he hecho hojaldrinas***

Mensaje por dia82 » Jue 18 Dic 2008 16:35

jejejeje, todo el mundo hace hojaldrinas! y como no, te han quedado monisimas! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: ** yo también he hecho hojaldrinas***

Mensaje por enanapulga » Jue 18 Dic 2008 16:36

tienen una pinta vaya ni las mata :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: ** yo también he hecho hojaldrinas***

Mensaje por Arasia » Jue 18 Dic 2008 17:03

Y que ricas están :D en mi casa ya me están pidiendo otra remesa :lol:
Se ven muy gorditas, que es como a mi mas me gustan, que ricas :beso:

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Re: ** yo también he hecho hojaldrinas***

Mensaje por molinera » Jue 18 Dic 2008 17:19

:plas: :plas: vaya pasada de como te han quedao me encantan :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro