Pollo con ciruelas y piñones:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
nujupe
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Pollo con ciruelas y piñones

Mensaje por nujupe » Sab 20 Dic 2008 21:42

Hola,

Os dejo mi receta facilita de Pollo con ciruelas y piñones que haré para un dia de estas Fiestas. No tengo la foto, pero cuando lo haga la adjuntaré.

Ya se que no es nada del otro mundo, pero para mi es uno de mis platos estrellas, ya que no domino demasiado el tema culinario :up:

Espero que a alguien le sirva de ayuda :D

POLLO A LA CAZUELA CON CIRUELAS Y PIÑONES

Ingredientes : (para 4 personas)

1 pollo troceado
1 cebolla grande
2 o 3 tomates
1 cabeza de ajos
Ciruelas (mejor que sean con hueso)
Piñones
Orejones de melocotón (fruto seco) (esto es opcional, pero quedan buenisimos y le da un toque muy bueno al pollo)
Aceite
Manteca de cerdo
1 vaso de vino blanco
Sal i pimienta

Preparación :

Primero de todo:

Los orejones de melocotón los ponemos en remojo en un vasito de coñac unas 2-3 horas antes, para que cojan el gustillo del coñac.

Las ciruelas si son con hueso las ponemos en remojo en agua 1 hora antes para que se ablanden un poco. Si son sin hueso no hace falta, pero a mi me gustan mas con hueso, porque si no quedan bastante deshechas.

-------------------------------------------------------------------------------------------

En una cazuela con aceite y una cucharada de manteca de cerdo, sofreir el pollo previamente salpimentado. Cuando empiece a tomar un poco de color echar el vaso de vino blanco, las ciruelas, los piñones, los tomates enteros, la cebolla partida en cuatro trozos y la cabeza de ajos entera.

Dejar que se vaya cociendo a fuego muy lento y ir removiendo hasta que el pollo esté cocido.

Y ya está. Mas fácil imposible !! :-)

Avatar de Usuario
mardomar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
Ubicación:la millor terreta del mon

Re: Pollo con ciruelas y piñones

Mensaje por mardomar » Sab 20 Dic 2008 23:11

Esta recetita me la apunto con tu permiso porque me encanta y voy a hacerla un día de estos :up: :up: :up:
La verdad es que es muy facilita :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro