¿que hice mal con el turrón? (Recetas):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
cuskita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:Mié 05 Dic 2007 02:00
Ubicación:Santander
¿que hice mal con el turrón? (Recetas)

Mensaje por cuskita » Vie 19 Dic 2008 20:14

hice esta receta:
( para 1 k., aunque yo hice la mitad)

400 grs. de almendra molida tostada
100 grs. de avellana molida tostada
400 grs. de azúcar glas
1 cucharada de miel
2 claras
Mezclar todo hasta hacer una masa. Ponerlo en un molde con oblea y pensar durante 6 dias.
yo le eché menos azúcar, y en vez de avellana, puse todo almendra.
tube que echar una cucharada entera de miel, y aún asi, me ha quedado como arena de playa, no me queda una masa compacta, pero si le echo más miel sabrá demasiado a miel.

Y también he hecho esta otra del blog lasrecetasdepeepa.blogspot.com:

300 grs. de almendra molida tostada
130 grs. de azúcar glas
30 grs. de miel
50 grs. de chocolate blanco

esta la hice tal cual, mezclando todos los ingredientes pero me pasó lo mismo que con la otra, me queda como arena y no se hace una masa.

por favor, ¿alguien me puede decir qué estoy haciendo mal?
gracias
:wink:

Avatar de Usuario
miguelovic
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Vie 31 Oct 2008 20:30

Re: ¿que hice mal con el turrón? (Recetas)

Mensaje por miguelovic » Dom 21 Dic 2008 09:29

en el primer turrón le podias haber puesto un poco mas de harina de almendra pero normalmente no tiene que quedar una pasta dura , por eso te pone que tienes que pasar 6 dias es para que se seque y se quede duro.
en el segundo me imagino que el chocolate se lo pusiste derretido y no entrero en este el chocolate hace que cuando se enfrie la pasta se quede dura la miel hace de conservante natural tanto en este como en el otro.

cuskita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:Mié 05 Dic 2007 02:00
Ubicación:Santander

Re: ¿que hice mal con el turrón? (Recetas)

Mensaje por cuskita » Dom 21 Dic 2008 15:50

gracias miguelovic,
al final lo que hice fue echarle una clara batida a cada uno y bueno,el resultado ya lo veré.
el segundo si lo recomiendo, porque no se como quedará pero de sabor, es muy muy rico.
:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro