Los roscos de mi compañero de trabajo paso a paso.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Jezu10
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Lun 10 Nov 2008 18:13
Ubicación:Sevilla
Contactar:
Los roscos de mi compañero de trabajo paso a paso.

Mensaje por Jezu10 » Dom 21 Dic 2008 01:36

Imagen
Ingredientes:
-2 huevos
-8 cucharadas soperas
de harina Yolanda
-6 cucharadas soperas
de azúcar
-6 cucharadas soperas
aceite de oliva
-3 cucharadas soperas
de zumo de limón
-1 cucharada de café
de levadura royal
-2 cucharadas soperas
de anís seco
-Ralladura de limón
-Una pizca de sal.
Elaboración:
Esta receta me la dió mi compañero Manolo, y los ingredientes con las medidas de los antiguos, por tazas, cucharadas soperas, etc.
En primer lugar llenaremos un cazo alto con aceite de oliva, o mezcla de oliva y girasol.Poner a fuego muy suave con unacácara de limón, para que coja su aroma y sabor.

Imagen

En un recipiente pondremos las cucharadas de harina Yolanda que seran generosas como en la foto, el resto de los ingredientes seran cucharadas soperas pero no tan llenas como las del harina.

Imagen

Mezclar todos los ingredientes y poner ralladura de limón según el gusto de cada uno.

Imagen

Dejar la masa con una consistencia fluida pero no líquida, pues no se van a elaborar con las manos si no con un molde y esta debe quedar fluida. Si queremos hacer los roscos con las manos añadir más harina hasta poder trabajarlos.

Imagen

Poner el aceite en un punto que fría per no queme los roscos. Retirar la cáscara de limón y empezar a lenar el molde un poco engrasado en aceite frio. El molde siempre tiene que estár frio, pués si no se nos pega la masa de los roscos.

Imagen
Imagen

Tendremos que ir dandoles la vuelta para que frían suavemente por ambos lados

Imagen

Una vez fritos poner en papel de cocina para quitar el exceso de aceite, y pasar por azúcar.

Imagen

Y listos para comer.

Imagen

Avatar de Usuario
mardomar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
Ubicación:la millor terreta del mon

Re: Los roscos de mi compañero de trabajo paso a paso.

Mensaje por mardomar » Dom 21 Dic 2008 01:38

Madre mía que ricos, y yo con la buñuelera por ahí perdida :bate: :bate: me apunto la receta, parece facil :up:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: Los roscos de mi compañero de trabajo paso a paso.

Mensaje por BORI » Dom 21 Dic 2008 01:58

un paso a paso estupendo y los roscos estan pa pegarles un bocao

:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas:
:plas:

Avatar de Usuario
bichillo cocinero
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:689
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:21

Re: Los roscos de mi compañero de trabajo paso a paso.

Mensaje por bichillo cocinero » Dom 21 Dic 2008 11:14

Estupendo reportaje, tienen una pinta deliciosa....

Avatar de Usuario
alumna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:800
Registrado:Mié 03 Ene 2007 02:00
Ubicación:thx31

Re: Los roscos de mi compañero de trabajo paso a paso.

Mensaje por alumna » Dom 21 Dic 2008 11:18

:plas: :plas: :plas: excelente paso a paso, pero no sé donde comprar la harina Yolanda???' sirve otra??? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
elberethh
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:Dom 20 Ene 2008 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Re: Los roscos de mi compañero de trabajo paso a paso.

Mensaje por elberethh » Dom 21 Dic 2008 11:26

vaya pintaaaaaaa!!! pero yo no tengo molde para hacerlo :cry: alguien sabe algun truco para las que no tenemos los moldes para roscos??

Avatar de Usuario
Lycia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Sab 08 Nov 2008 01:45
Ubicación:Andaluza

Re: Los roscos de mi compañero de trabajo paso a paso.

Mensaje por Lycia » Dom 21 Dic 2008 18:23

Qué ricos tienen que estar :plas: :plas: y se ven fáciles de hacer, como a mi me gustan :lol: . dónde puedo encontrar esta harina?

Avatar de Usuario
Jezu10
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Lun 10 Nov 2008 18:13
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: Los roscos de mi compañero de trabajo paso a paso.

Mensaje por Jezu10 » Dom 21 Dic 2008 23:25

Bueno vamos por parte.
La harina yo la he comprado en el mercadona esa harina lo que tiene que ya trae huevo si se usa otra abra que añadirle más huevo no se cuanto más porque esta es la receta que me dieron.
Para darle la forma a los roscos también se puede usar un cazo impregnado de aceite y lo sumergimos en el aceite caliente, con el rabo de una cuchara y dentro del cazo le damos vuelta para hacerle el agujero en medio no salen tan perfecto pero es una opción.

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: Los roscos de mi compañero de trabajo paso a paso.

Mensaje por cooking-love » Lun 22 Dic 2008 08:03

que buena pinta.....me recuerdan a los roscos de huevo que se hacen por aqui,pero la masa es mas dura,,y estos se hacen con buñuelera :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro