Este mediodía he preparado una receta de trufas de chocolate. La he dejado enfriando en el frigorífico y me he ido a trabajar. Desde entonces han pasado unas 6 horas y cuando he llegado aún no había cuajado. No se que he podido hacer mal, estoy cociendo de nuevo la trufa, y la dejaré enfriar a ver si cuaja esta vez. Alguna sugerencia de porque no ha podido cuajar?
La receta es esta:
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate
- 300 gr. de nata
- 1/2 copita de licor ( coñac, brandy ......)
Preparación:
En un recipiente de acero o plástico, poner el chocolate en trocitos, añadirle el licor y derretir al baño maría.
Mientras se ha tenido la nata al fuego para que hierva. Una vez haya hervido se le agrega al chocolate, pero de tres veces. Es decir, se le echa un poco de nata y se mezcla con la cuchara desde el centro hacia el exterior, repetir esta operación dos veces más.
Se deja enfriar y se lleva a la nevera hasta que quede bien cuajado. Una vez bien frío se forman las bolitas y se rebosan con cacao, virutas de chocolate o de colores.
Gracias a tod@s y Feliz Navidad!

