DUDA - TRUFAS por Nuria N.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
alipruja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
Ubicación:Valencia
DUDA - TRUFAS por Nuria N.

Mensaje por alipruja » Mié 31 Dic 2008 14:13

Ante todo FELICES FIESTAS, a tod@s!!!

Estoy desde muy tempranito "intentando hacer" las Trufas de la receta de Nuria:

Ingredientes para 35 trufas:
- 180 gramos de chocolate fondant.
- 225 gramos de azúcar glace.
- 50 gramos de nata montada.
- 25 gramos de mantequilla.
- 2 Yemas de huevo.

Para decorar:
- He utilizado Fideos de chocolate pero también podéis usar cacao en polvo o coco rallado.

Elaboración:
Derretimos el chocolate al baño maría partido en trozos pequeños. En un bol grande ponemos la nata y agregamos poco a poco el chocolate batiendo constantemente con las barillas, añadimos las yemas y la mantequilla, previamente fundida y enfriada, sin dejar de batir. Después añadimos poco a poco el azúcar tamizado, batiendo continuamente hasta conseguir una masa homogénea. Esta masa la introducimos en la nevera, yo la dejo 4 horas... Pasado este tiempo sacamos de la nevera, nos espolvoreamos con azúcar glace las manos, pero un poco porque sino no se adhiere el chocolate a la trufas, y con una cuchara cogemos un poco de masa, formamos las bolitas con las manos y rodamos sobre los fideos de chocolate, asegurandonos de cubrir toda la trufa. Sacudimos el exceso, si fuera necesario y los ponemos en moldes de papel. Cuando terminemos todas las trufas las ponemos en una fuente y las metemos en la nevera unas 12 horas.

Ok, parece todo muy fácil, pero para mi... (novatilla)

Mi problema es que ahora me he dado cuenta de que ella en el paso a paso http://www.mundorecetas.com/acomer/paso ... paso00.htm" onclick="window.open(this.href);return false; dice en ingredientes "1 cucharada de levadura en polvo" pero como en ningún momento indica cuando añadirla, pues yo ni la había visto.

Otra cosa que noto es que su nata abulta mucho más que la mía.

Por otro lado, yo el azúcar lo tamicé con el Wonder Max Imagen y estaba contenta porque es sólo la segunda utilidad que le encuentro en el tiempo que lo tengo, ésta y hacer polvo de galletas, jjaja, todo un triunfo.

Los demás pasos los seguí al pié de la letra.

Problema: La esperada masa homogénea que debía haber obtenido, era un engrudo de chocolate, con el que se podían poner ladrillos, jjaj que horror!

Que hacer? pues le añadí un chorrito de brandy, pero tampoco me fue de gran solución, así que metí el bol unos segundillos en el microondas y así quedó más decente, algo más parecido a la nocilla, pero al probarlo noto que el azúcar se nota mucho, como si no estuviera bastante tamizado.

Ah otra cosa, la batidora ha esparcido nata, chocolate y de todo casi hasta en el techo de mi cocina, me quedarón unos electrodomésticos y pared muy decorados :lol:

Por qué cdo. veo en televisión que la gente monta nata, o en vuestro paso a paso no veo este desastre, donde está el truqui que yo no se? me da la sensación de que las barillas (o varillas, no se exactamente como es) a pesar de ser una Braun multi accesorios, son demasiados endebles, pq con la masa/cemento no podían ni moverse, a la mínima velocidad, claro, si la llego a subir, el chocolate me llega hasta el pasillo :cry:

Que opinais, conseguiré hoy sacar trufas de este mejunge? o ya puedo ir haciendo otro postre.

Ya tengo la masa como una hora en la nevera, pero no paro de darle vueltas a eso del azúcar, que os parece si lo sigo batiendo un poco, pero con la batidora normal, que no mancha nada? o será demasiado tarde.

La levadura la puedo añadir ahora, o ya no merece la pena? :bate: lo sientooo.. creo que estoy haciéndoos demasiadas preguntas a la vez.

Ayuda por favoooor :beso:

Avatar de Usuario
Anthoni
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Mié 31 Dic 2008 12:58

Re: DUDA - TRUFAS por Nuria N.

Mensaje por Anthoni » Mié 31 Dic 2008 14:31

Es raro que se note el azúcar pero ahora ya no hagas nada y déjalas así y por lo que veo en la receta, la levadura no tiene ningún sentido en la receta, no se la pongas

Avatar de Usuario
alipruja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: DUDA - TRUFAS por Nuria N.

Mensaje por alipruja » Mié 31 Dic 2008 14:44

Gracias por tu respuesta express Anthoni, voy a hacerte caso y si no me convence el resultdo, lo pongo en moldes pequeños y que se lo coman con cuchara, o que mojen pan, jjaja.

A grandes males...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro