Navajas...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
grosz
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Mar 08 Jul 2008 02:00
Navajas...

Mensaje por grosz » Jue 01 Ene 2009 08:25

Compre navajas para hacerlas en Año Nuevo,alguna idea
o sugerencia...

FELIZ AÑO!!

Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00

Re: Navajas...

Mensaje por pamplonica » Jue 01 Ene 2009 09:47

:( Yo es que siempre las hago a la plancha con sal y aceite sin más.
A ver si alguien te da alguna idea.

Avatar de Usuario
Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Re: Navajas...

Mensaje por Corbe » Vie 02 Ene 2009 00:23

Yo una vez que las compre y las hice a la plancha me decepcionaron un monton, quedaron secas, secas y el padre de mi mueri las hace tiernas y buenisimas. Sabeis porque?

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Navajas...

Mensaje por alcoiama » Vie 02 Ene 2009 00:31

Sólo las he comprado un par de veces, y no me han convencido mucho (igual es que no he sabido prepararlas). Las hice a la plancha: Me han quedado un tanto secas y con arena.

No te puedo ayudar. Espero que te salgan estupendas.... y ya nos cuentas :beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Navajas...

Mensaje por Picapusa » Vie 02 Ene 2009 13:52

las navajas hay que ponerlas un buen rato antes de cocinarlas con agua y sal, para que suelten algo de arena más, y rezar.... :D

yo las preparé en una cazuela , con un pelin de aceite y tapándolas, así quedan algo más jugosas , después le puse por encima una salsa con dos dientes de ajo, perejil, sal y aceite, todo triturado , emulsionado, y quedaron muy ricas.

espero que te sirva, saludos :)

Avatar de Usuario
Edae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:421
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00

Re: Navajas...

Mensaje por Edae » Vie 02 Ene 2009 17:23

Como dice Mortero, antes de cocinarlas hay que meterlas en agua y sal, como las almejas, para que suelten la arena.

Nosotros las hacemos a la plancha, cuando empiezan a abrirse les echamos por encima una vinagreta y las dejamos un momento mas en la plancha, y quedan muy buenas!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro