¿Qué puedo hacer con Mantecados?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Letyw
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:Mié 02 Jul 2008 02:00
Ubicación:Málaga
¿Qué puedo hacer con Mantecados?

Mensaje por Letyw » Vie 02 Ene 2009 20:11

Buenas, a ver si alguien me puede ayudar, resulta que nos han regalado una caja de estas de surtido de mantecados, de esos que vienen limón, chocolate, coco... y en casa no gustan, así que me he preguntado si podría hacer algo con ellos???

Teneis alguna recetilla en donde los pueda usar?? Es que no estamos en tiempos de tirar nada.

Gracias!!

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: ¿Qué puedo hacer con Mantecados?

Mensaje por quebueno » Vie 02 Ene 2009 20:13

holaaaaaaa
pues tela de COSASS
desde flan
tarta
no se..
hay muchas recetas purulandpo por el forito..
marial.. puso una con mantecados de choco hace poco,.
:meapunto:
es esta
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 75&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;

esta de luisascOs lo aseguro esta bueniiiiiiisima, yo aun no la he hecho, pero la hare el 24, para despues de cenar, en vez de poner polvorones pondremos la tarta.

Tarta de polvorones
ingredientes:
16 mantecados, polvorones, alfajores, etc.....
1 paquete de bizcochos de soletilla
1 lata de cabello de angel
crema pastelera( ver pagina 156 del libro)
200 g de azúcar + 100 g de azúcar para glasear
200 g de agua
50 g de coñac

Prearacion:

Con la máquina muy seca glsee el azúcar 30 segundos de la vel 5 a la 10. Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso , agregar el agua y el azúcar , y programar 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 2. Agregar el coñac y pogramar 2 minutos a la misma temperatura y velocidad. Sacar y reservar.

Prepare la crema pastelera.

Monte en u nmolde desmontable 1 capa de bizcocho de soletilla mojado en el almibar. Seguidamente añada media lata de cabello de ángel, la mitad de la crema pastelera y 8 mantecados triturados 5 segundos a velocidad 5. Presione con las manos y añada otra capa repitiendo el mismo proceso anterior.

Espolvorear con azúcar glass y meter en el frigorifico.

Desmoldar al dia siguiente.

Es una receta de una señora de mi delegacion, no creo que le importe que la ponga, porque latarta esta exquisita.

Avatar de Usuario
Letyw
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:Mié 02 Jul 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Re: ¿Qué puedo hacer con Mantecados?

Mensaje por Letyw » Vie 02 Ene 2009 21:14

Muchas gracias María, pues ahí lo voy a aprovechar. Ay que ver mi madre granaína y no lo conocía!!! :lol: :lol: Será más típico de Granada capital.... :duda:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: ¿Qué puedo hacer con Mantecados?

Mensaje por quebueno » Vie 02 Ene 2009 21:29

Letyw escribió:Muchas gracias María, pues ahí lo voy a aprovechar. Ay que ver mi madre granaína y no lo conocía!!! :lol: :lol: Será más típico de Granada capital.... :duda:
einsssssssssssssssssss lety.. lo cualo¿?¿?¿?¿? :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Letyw
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:Mié 02 Jul 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Re: ¿Qué puedo hacer con Mantecados?

Mensaje por Letyw » Vie 02 Ene 2009 23:06

quebueno escribió:
Letyw escribió:Muchas gracias María, pues ahí lo voy a aprovechar. Ay que ver mi madre granaína y no lo conocía!!! :lol: :lol: Será más típico de Granada capital.... :duda:
einsssssssssssssssssss lety.. lo cualo¿?¿?¿?¿? :lol: :lol:

La tarta esa de polvorones que me has puesto, que he estado mirando y es típica granaina para carnavales, la llaman Cuajada de Carnaval... hasta en la pastelería "la isla" la he visto.

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: ¿Qué puedo hacer con Mantecados?

Mensaje por seviyana_85 » Vie 02 Ene 2009 23:32

si haces una crema inglesa y le trituras unos mantecados suaves como de limon o canela, o polvorones.. te queda una sopa riquisima para el postre

tambien puedes usarlo como crema para tartas aqui tienes una en la que los use

http://indicedepasreco.blogspot.com/200 ... era-y.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: ¿Qué puedo hacer con Mantecados?

Mensaje por quebueno » Sab 03 Ene 2009 00:36

Letyw escribió:
quebueno escribió:
Letyw escribió:Muchas gracias María, pues ahí lo voy a aprovechar. Ay que ver mi madre granaína y no lo conocía!!! :lol: :lol: Será más típico de Granada capital.... :duda:
einsssssssssssssssssss lety.. lo cualo¿?¿?¿?¿? :lol: :lol:

La tarta esa de polvorones que me has puesto, que he estado mirando y es típica granaina para carnavales, la llaman Cuajada de Carnaval... hasta en la pastelería "la isla" la he visto.
ya...en la isla... o en las miles de pastelerias en to graná--ajajajajj
es q no entendia tu comentario... :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro