En nochevieja podéis sorprender a vuestros pequeños con una ensaladilla muy original....
Yo la hago así:
INGREDIENTES
2 Kg. de patatas cocidas en agua con sal
2 latillas de atún en aceite de oliva
2 huevos cocidos
picadillo de encurtidos (pepinillo, zanahoria)
mahonesa (puede ser de bote)
Para la decoración:
1 lata de pimientos del piquillo
1 espárrago verde
langostinos cocidos pelados
ELABORACION
Se chafan las patatas cocidas con un poco del agua de cocción, se le agregan las latillas de atún con el aceite, el picadillo de encurtidos, un huevo cocido y la clara del otro huevo picados(reservamos la yema), la salsa mahonesa hasta conseguir una crema suave pero algo compacta. Podemos añadir también trocitos de langostinos cocidos.
Ponemos en un plato para servir la ensaladilla dándole forma redonda, untamos generosamente de mahonesa y la rodeamos de los langostinos cocidos.
Para hacer la decoración:
Partimos un pimiento del piquillo por la mitad y con una puntilla y un poco de paciencia, vamos haciendo números, con cuidado de que salgan todos del mismo tamaño y los vamos colocando formando con ellos un reloj.
Cortamos dos espárragos verdes, uno más grande y otro más pequeño para hacer las agujas, y coronamos con una aceituna negra en el centro. Desmenuzamos la yema que tenemos reservada por toda la ensaladilla a modo de decoración.
Y tenemos un reloj que les encantará a los niños y a los mayores.


Espero que os guste!!!!