Mira a ver si te puedo ayudar, esta receta es con lubina a la sal, pero puedes sustituirlo por cualquier pescado.
http://picaskitchen.blogspot.com/2008/1 ... a-sal.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Lubina a la sal :
Siempre he hecho dorada, pero por ser un pez con escamas, se que en este método de cocción debe de salir bien. Me dispuse a ello.
Tenemos que lavar bien el pescado y hacer una pequeña incisión en la base para quitarle las tripas y la hiel , que nos puede estropear el pescado.
Hay quien dice que hacerle esto puede salar el pescado de más , porque entre dentro. Si lo hacemos con cuidado, no tiene porqué. Evitaremos al cubrir de sal el pescado, la abertura y cuando lo limpiemos , igualmente con cuidado.
Para prepararlo, disponemos en una bandeja una capa de sal , yo uso sal normal pero podemos usar sal gruesa.
Encima pondremos la lubina (sin quitarle la escama ) y cubriremos con otra capa de sal.
Ponemos en el horno a temperatura media (180º) y vigilaremos el tiempo dependiendo del tamaño del pescado.
En este caso, pesaba 500g, y estuvo unos 25 minutos.
Una vez veamos que está cocinada, golpeamos la capa superior de sal y la retiramos con cuidado de no contaminar con sal el interior.
La sacamos de la bandeja y en otro plato procedemos a limpiar y extraer toda la carne del pescado
La presentamos en el plato limpia de todas las espinas posibles.
Acompañé en este caso con ensalada y salsa de yogurth con aceitunas.
espero que te sirva de ayuda, saludos
